下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 机械 > 企业资讯 > 正文

恒立液压:业绩高增长符合预期 工程机械行业维持高景气

来源:太平洋证券股份有限公司 2018年02月01日10:43 

  受益油缸下游行业市场需求强劲增长以及泵阀放量,业绩高增长:预计2017年盈利37,000-40,000万元,同比增长425.94%-468.59%,主要原因是:1)受益于国内外下游行业市场需求强劲增长,油缸销量和收入实现大幅增长,以挖机为例,国内市场销量达到14万台,同比翻番,带动公司挖机油缸产能利用率大幅提升;2)15T以下主控泵阀已批量供货,市占率稳步提升,液压系统销售大幅增长。公司业绩增长符合预期。

  挖机销量有望维持小幅增长,非标油缸持续增长:根据我们的产业链调研,一季度销量增速有望超过30%,判断全年将实现15-20%的稳定增长,公司挖机油缸业务将显著受益。此外,公司非标油缸持续增长,盾构机油缸市占率超过70%。海外业务方面,美国市场已开发汽车吊、履带吊、高空作业车、起重机等知名客户,有Terex、Snorkel、Manitowoc、Manitex等,有望成为18年增长亮点。

  泵阀供需矛盾下,国产液压件迎战略性机遇:2017年国内挖机市场销量大幅增长,液压泵阀特别是中大挖泵阀出现供应紧张的局面,预计18年供需矛盾仍将持续。目前,公司已成功研发20T级泵阀产品,预计在今年上半年转入小批量试用。在供需矛盾背景下,预计公司中大挖泵阀批量供货进程有望加快。此外,15T以下主控泵阀已批量,目前处于产能和销量逐渐爬坡阶段,市占率有望持续提升。

  盈利预测与投资建议:预计公司2017-2019年净利润分别为3.83亿、5.85亿和7.42亿,对应PE分别为52倍、34倍和27倍,维持“买入”评级。

  风险提示:宏观政策面可能趋紧导致挖机销量下滑;泵阀业务拓展不及预期。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835