下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 照明 > 行业动态 > 正文

乾瑞灯饰 给你别具一格的装修风采

石家庄新闻网 2018年02月01日14:48 

  在很多人印象中,灯饰在家居里几乎是可有可无的。但是你若了解了灯饰的使用特点,还是能让灯饰焕发别具一格的光彩。灯饰通常出现在客厅、卧室、走廊这样几个家居空间中,但是它在每个空间中产生的效果都不一样。例如很多楼盘单元房的格局,基本上都有一条走廊,如果在走廊尽头的墙壁上,装一盏和家居风格相应又有独特造型感的灯饰,走廊整体的沉闷立刻就被打破了。

  在客厅里,灯饰更具装饰性功能,要求它外观简练,具备一定的设计美感。在卧室里,有的人家喜欢安装类似酒店标准间里的那种欧洲传统式样的灯饰,此时,灯饰在卧室里就承担了主光源的功能,要求它亮度要合适,灯罩要洁净美观。在走廊里出现的时候,灯饰几乎就是这个空间里的主角,它所起的作用相当于射灯照耀下的一幅壁画,这种灯饰可根据您的审美情趣,或选择欧洲古典的铁艺灯,或选择现代感的铝型材太空灯饰,还可以选择鸟巢状有自然气息的藤编灯。

  灯饰效果的好坏,一是和空间的大小有关。比较小的空间里,布置灯的原则最好以简洁为主,最好不用灯饰。如果您的家居空间足够大,安装灯饰时,还要注意,安装的高度应略超过视平线。同时,灯饰不宜太亮,这样更富有空间情调。此外,安装灯饰时,要考虑灯饰和墙面的关系,时下涂料的色彩丰富,可以通过变换墙壁色彩的方式,让灯饰在墙面上不显得孤立。例如白色或鹅黄色的墙,灯饰上就可以选择浅绿、淡蓝;湖绿和天蓝色的墙可配乳白色、淡黄色、茶色,在底色墙面上,一盏显眼的灯饰,不但成为点睛一笔,还给人以幽雅清新之感。

  灯饰的材质往往呈现出一定的风格,水晶灯的绚丽灿烂烘托豪华的格调;镀金铜墙铁灯饰展示古朴典雅的风格;天然材料灯具给人一种质朴自然的感觉。在色彩的搭配上,则讲究光与色彩的相互配合,通过组合灯营造不同季节所要求的冷暖色调。

  灯饰属于室内装饰灯具,一般情况下配乳白色的玻璃灯罩;灯泡功率多在15~40瓦左右。光线淡雅和谐,可把环境点缀得优雅、富丽。常见的灯饰有床头灯饰、镜前灯饰、普通灯饰等。床头灯饰大多装在床头的左上方,灯头可万向转动,光束集中,便于阅读;镜前灯饰多装饰在盥洗间镜子附近。

  了解这样的小常识,有助于您家中的灯饰出色表现,从而让您的家居空间呈现温馨、曼妙的光环境。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835