下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 照明 > 行业动态 > 正文

建筑电气:如何选购灯饰灯具

建设工程教育网 2018年02月01日14:57 

  首先,应根据自己的实际需求和个人喜好来选择灯具的样式。比如您注重灯的实用性,就应挑选黑色、深红色等深色系镶边的吸顶灯或落地灯,而若注重装饰性又追求现代化风格,那就可选择活泼点的灯饰。如果是喜爱民族特色造型的灯具,则可以选择雕塑工艺落地灯。

  其次,灯具的色彩应与家居的环境装修风格相协调。居室灯光的布置必须考虑到居室内家具的风格、墙面的色泽、家用电器的色彩,否则灯光与居室的整体色调不一致,反而会弄巧成拙。比如室内墙纸的色彩是浅色系的,就应以暖色调的白炽灯为光源,这样就可营造出明亮柔和的光环境。

  最后,灯具的大小要结合室内的面积、家具的多少及相应尺寸来配置。如12平方米以下的小客厅宜采用直径为200毫米以下的吸顶灯或壁灯,灯具数量、大小应配合适宜,以免显得过于拥挤。在15平方米左右的客厅,应采用直径为300毫米左右的吸顶灯或多叉花饰吊灯,灯的直径最大不得超过400毫米。在挂有壁画的两旁安上射灯或壁灯衬托,效果会更好。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835