下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 照明 > 行业动态 > 正文

我国灯饰灯具发展前景很好但仍存在弊端

尚普视点 2018年02月01日15:07 

  灯具,是指能透光、分配和改变光源光分布的器具,包括除光源外所有用于固定和保护光源所需的全部零、部件,以及与电源连接所必需的线路附件。

  尚普咨询行业分析师指出:经过20多年的发展,中国的照明灯具行业得到了快速成长,到目前为止,中国的照明行业基本形成了国有、集体、股份制、个体私营、合资、独资企业并存的局面,而且股份制和私营企业所占的比重较大。企业数量也由最初的几十家发展到现在的近万家,中国已成为世界上照明灯具的生产大国。灯具的生产企业较多的集中在广东、浙江、江苏、上海等省市,四省市的灯具产量约占全国总产量的90%以上。

  随着人们经济生活水平的不断提高,居住环境的日益改善,人们对灯饰灯具的认识也发生了巨大的改变。灯饰灯具不光光是用于照明了,更多的是用于家居装饰装修用的,中国有这么多的家庭都需要用到灯饰灯具,发展潜力巨大。

  目前灯饰灯具市场品种极为丰富,造型千变万化,性能千差万别。灯饰灯具的美感十分重要,色彩美、造型好的灯具能给人带来愉悦感。由于照明灯饰灯具是整个居室装饰的有机组成,因此,它的样式、材质和光照度都要和室内功能和装饰风格相统一,并按照这个原则去采购照明灯饰灯具。

  尚普咨询产业投资决策网(www.cu-market.com.cn微信:spzx-bj)发布的《2015-2020年中国灯具行业深度研究及前景预测报告》显示,虽然灯饰灯具的发展前景很好,但是目前灯饰灯具市场上仍存在这样那样的弊端。灯饰灯具的价格昂贵,产品不能广泛流通。其次就是灯饰灯具市场经营无序,水货充斥,商品雷同,各店之间进行着恶性竞争。还有就是商品进货不对路,滞销、积压,占用流动资金,投资风险大。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835