下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 照明 > 行业动态 > 正文

视尔亮:室内灯具分为几类?各有什么特点

中国节能产业网 2018年02月02日11:13 

  吊灯

  所有垂吊下来的灯具都归入吊灯类别。吊灯无论是以电线或以铁支垂吊,都不能吊得太矮,阻碍人正常的视线或令人觉得刺眼。以饭厅的吊灯为例,理想的高度是要在饭桌上形成一池灯光,但又不会阻碍桌上众人互望的视线。现时吊灯吊支已装上弹簧或高度调节器,可适合不同高度的楼底和需要性。

  (视尔亮专业生产LED头灯:www.baishengbs.com)

  吸顶灯

  是灯具的一种,顾名思义是由于灯具上方较平,安装时底部完全贴在屋顶上所以称之为吸顶灯。光源有普通白灯泡,荧光灯、高强度气体放电灯、卤钨灯、LED等。目前市场上层行的就是led吸顶灯,是家庭、办公室、文娱场所等各种场所经常选用的灯具。

  (视尔亮专业生产LED头灯:www.baishengbs.com)

  壁灯

  是安装在室内墙壁上的辅助照明装饰灯具,一般多配用乳白色的玻璃灯罩。灯泡功率多在15-40瓦左右,光线淡雅和谐,可把环境点缀得优雅、富丽,尤以新婚居室特别适合。壁灯的种类和样式较多,一般常见的吸顶灯、变色壁灯、床头壁灯、镜前壁灯等。

  (视尔亮专业生产LED头灯:www.baishengbs.com)

  筒灯

  筒灯一般是有一个螺口灯头,可以直接装上白炽灯或节能灯的灯具。筒灯是一种嵌入到天花板内光线下射式的照明灯具。它的较大特点就是能保持建筑装饰的整体统一与完整,不会因为灯具的设置而破坏吊顶艺术的完整统一。这种嵌装于天花板内部的隐置性灯具,所有光线都向下投射,属于直接配光。可以用不同的反射器、镜片、百叶窗、灯泡,来取得不同的光线效果。筒灯不占据空间,可增加空间的柔和气氛,如果想营造温馨的感觉,可试着装设多盏筒灯,减轻空间压迫感。一般在酒店、家庭、咖啡厅使用较多。

  (视尔亮专业生产LED头灯:www.baishengbs.com)

  台灯

  是灯的一种,此电器主要放置在写字台或餐桌上,以供照明之用。台灯的光亮照射范围相对比较小和集中,因而不会影响到整个房间的光线,作用局限在台灯周围,便于阅读、学习,节省能源。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835