下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 纺织 > 行业动态 > 正文

布商新点子 直播卖面料

中国柯桥网 2018年02月02日13:44 

  “我们看这个玻璃瓶内三种颜色的棉花,除了常见的白色,还有棕色和绿色的天然彩棉,这是我们公司婴童面料在使用的原材料,纯天然无需染色,妈妈可以完全放心……”手机直播界面内,我区的九艺纺织品有限公司主播“老赵”,正在聚精会神直播。

  “这是我们公司的第二次直播,属于阿里巴巴的内部直播,之前我们在微信朋友圈分享了直播地址,也邀请了客户前来围观。”昨天下午,记者走进“九艺纺织”门市部内,公司创始人王顺钢对直播卖面料的效果非常满意。他说,有山东客户通过直播,对他们的彩棉产品产生很大的兴趣,一直在咨询,并向他们索取了样品。

  王顺钢属于纺城中“触网”较早的一批布商。目前,“九艺纺织”在阿里巴巴上已是全国纺织板块前十,并拥有5家店铺,其中一家还属于阿里巴巴国际站。而直播卖面料的灵感来源于一组数据,“有媒体报道,直播卖服装最高纪录是5小时创造了7000万元销量。”王顺钢说,“直播”对他们来说,是一次挑战,也是一次机遇。

  如何让直播更有趣?这是王顺钢和“老赵”在思考的问题。“虽然我们卖的是面料,但在直播过程中会直接展示原材料和成衣。其次,直播的节奏很重要,介绍产品时要注意站在客户的角度,直播的语言也需要故事化、趣味性……”主播“老赵”侃侃而谈,为了让客户能更直观地看到该公司的产品,王顺钢和“老赵”还把作为直播间的展厅重新进行了布置,并推出了“满减”、“下单包邮”等优惠活动。

  “相比直播卖衣服,直播卖面料由于面对的是专业客户,不存在冲动消费等现象,不过通过直播,我们在介绍新产品的同时却能加深客户对公司的信任感和整体印象。”王顺钢说,传统电商模式已经比较成熟,而直播虽然是种尝试,但其还有很多值得探索的空间,可以不断刮起“头脑风暴”,一直创新下去。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835