下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 纺织 > 行业动态 > 正文

福建泉州:网购服装鞋帽投诉增三成

中国消费者报 2018年02月03日10:02 

  1月30日,记者从福建省泉州市工商局获悉,2017年全年,泉州市各级12315机构共受理各类消费者咨询、投诉、举报等共99838件。其中投诉13446件,截至2018年1月5日,已办结13155起,办结率97.84%,为消费者挽回经济损失约3027.13万元;举报1921起,已办结1854起,办结率为96.51%。

  服装、鞋帽类投诉排名第一。据统计,2017年共受理服装鞋帽类消费投诉2451件,占比18.23%,同比增加21.76%。其中通过网络购买服装鞋帽的投诉有1828件,同比增加34.91%,占此类投诉的75%。投诉中反映广告宣传方面问题的有637件、质量问题的有636件、售后服务问题的有428件。主要包括服装、鞋类商品广告宣传有误;商品质量不过关,服装短时间内出现面料起球、变形、开线;皮鞋脱胶、断底、断面;商家不履行“三包”责任,对出现质量问题的商品,以消费者非正常使用为由拒绝退换货;服装产地、用料、等级等虚假标示或标示不明确;假冒、仿冒知名品牌等。

  排名第二的是交通工具类投诉,内容以家用汽车消费为主。据统计,2017年共受理汽车类消费投诉1571件,占比11.68%,同比增加4.45%,增长速度较去年大大减缓。消费者反映的问题主要集中在:汽车故障;合同不规范,对车辆交付时间等售后服务条款用模糊或有歧义的文字表述;强制搭售车险或相关配套产品;拖延交车期限;拒绝或故意拖延消费者的退、换货要求;以新款车货源紧张为由要求消费者加价提车;赠品不兑现或材质、品牌与书面承诺不符等。

  排名第三的是电信服务类消费投诉,以移动电信服务为投诉热点,宽带业务的消费纠纷也逐渐增多。据统计,2017年共受理移动电信服务类投诉1444件,占比10.74%,同比略有减少。投诉的问题主要包括:停机或取消业务后仍扣费;智能手机“被上网”,未使用流量却扣费;网络信号不稳定;未按合约返还费用;充值金额未到账等。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835