下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 五金 > 企业资讯 > 正文

华菱集团23亿元转让子公司股权及债权

中国冶金报 2018年02月05日11:13 

  近日,湖南华菱钢铁集团有限责任公司发布公告称,拟将所持有的锡钢集团100%股权以及对锡钢集团及其子公司江苏华菱锡钢特钢有限公司的全部债权以资产包的形式转让,交易价格为232,527.93万元。

  根据公告,江苏锡钢集团有限公司(以下简称“锡钢集团”)为湖南华菱钢铁集团有限责任公司(以下简称“公司”)持股100%的子公司,地处江苏省无锡市,属于《湖南省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的实施方案》中的去产能对象。

  为提高公司整体资产质量和运营效率,公司拟将所持有的锡钢集团100%股权以及对锡钢集团及其子公司江苏华菱锡钢特钢有限公司(下称“华菱锡钢”)的全部债权以资产包的形式转让给湖南兴湘并购重组股权投资基金企业(有限合伙)及其执行事务合伙人湖南省国企并购重组基金管理有限公司,经各方协商一致,本次交易价格为232,527.93万元,该交易方案已经公司第二届董事会第二十一次会议和2017年第9次股东会审议通过,并于2017年12月16日获得了湖南省国资委的批准。

  本次交易完成后,公司将不再合并锡钢集团报表,同时将导致公司今年四季度利润总额有所减少,但由于公司其他业务经营形势较好,在考虑上述影响的情况下,预计公司今年四季度仍将保持盈利,因此本次交易不会对公司的偿债能力造成重大影响。

  本次交易是公司贯彻落实中央和湖南省委省政府关于深入推进供给侧结构性改革、加快推进“三去一降一补”的具体举措,长远来看,本次交易有助于公司缓解资金压力和债务风险,优化公司资产整体质量和运营效率。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835