下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 纸业 > 行业动态 > 正文

甘肃省质监局:2批次卫生纸产品抽查不合格

中国质量新闻网 2018年02月12日16:06 

  2月9日,甘肃省质监局官网发布2017年卫生纸产品质量省级监督抽查结果。结果显示,根据《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《产品质量监督抽查管理办法》和《甘肃省产品质量监督管理条例》,2017年3季度,甘肃省质量技术监督局组织开展了卫生纸产品质量省级监督抽查。本次共抽查了兰州、天水、白银、庆阳、平凉、定西、陇南、临夏、金昌、嘉峪关、武威、张掖、酒泉、甘南等14个市(州)的58家企业的76批次卫生纸产品,74批次产品实物质量合格,有2批次产品分别出现细菌菌落总数、柔软度项目不合格的情况,产品质量抽查合格率为97.4%,产品质量基本稳定。

  本次重点对卫生卷纸、生活用纸、长卷纸、卫生纸等产品进行了抽查。检验依据为GZJ/JX008-2017、GB20810-2006、QB/T4509-2013以及《2017年甘肃省卫生纸产品质量监督抽查实施方案》等。检验项目为横向吸液高度、柔软度、抗张指数、尘埃度、细菌菌落总数、大肠菌群等8个项目指标。抽查结果表明有2家企业的2批次产品质量不符合相关标准的要求,从抽查结果来看,有1批次产品的细菌菌落总数项目指标不符合标准,有1批次产品的柔软度项目指标不符合标准要求。

  甘肃省质量技术监督局自公告发布之日起将对本次监督抽查中出现的不合格企业依法采取责令整改、整改复查、问题约谈、生产许可证后监管、行政处罚等措施开展后处理。

  


打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835