下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 化工 > 行业动态 > 正文

2030年前印度计划将炼油能力提高77%

中国石化新闻网 2018年02月13日13:31 

  据路透社新德里2月9日消息,全球第三大石油消费国和进口国印度的炼油商们已草拟计划2030年前将印度的炼油能力提高77%达到约880万桶/日,以满足该国日益增长的燃料需求。

  据印度石油和天然气部编制和发布的一份报告显示,印度炼油扩能计划将确保2035年前该国的柴油和汽油供应充裕。

  印度正成为全球炼油燃料消费增长的主要驱动力之一,因为印度经济的扩张和工业活动的不断增长,导致基础设施的改善,并刺激了商业和零售消费者的能源使用量。

  印度石油部的报告称,如果当前的消费模式继续下去的话,印度的燃料需求可能会从去年的约1.94亿吨增加到2030年的3.35亿吨,到2040年将达到4.72亿吨。

  报告称,基于印度炼油商向政府提交的炼油扩能计划,到2035年印度的汽油产量仍将保持过剩,不过到2040年将供应短缺。

  该报告显示,到2035年之前,印度的柴油仍将保持过剩,2035年之后国内需求将超过供应。

  该报告还预计2030年前印度汽油、柴油和航煤需求将以年均5%或更高的速度增长。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835