下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 五金 > 行业动态 > 正文

330国道潮埠大桥试通车 这是温州市第一座钢结构桥梁

温州都市报 2018年02月13日16:36 

  昨天,330国道鹿城段潮埠大桥试通车。该项目是我市第一座钢结构桥梁。

  该桥位于330国道鹿城段潮埠村,上跨瓯江支流,于1998年1月建成,至2016年已通车运行18年。然而,地处瓯江口的潮埠大桥,受潮汐影响,河道内桩基冲刷严重,桥梁安全存在一定隐患。2017年该桥梁列入普通国省道桥梁维修加固工程,去年7月25日正式施工。

  市交通部门综合考虑桥梁建设成本、安全耐久、管理养护等方面的因素,择优选用钢结构桥梁。钢结构桥梁与钢筋混凝土桥梁相比,重量减少约三分之一,且大大缩短施工工期。此外,桥梁设计中充分考虑后期管理养护需要,做到可检、可修、可换,提高日常检维便利性和安全性。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835