下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 纺织 > 行业动态 > 正文

自然环保是2018年春夏季针织服装面料设计的重点

中国纺织网 2018年02月24日16:19 

  萌趣时代,这是一个年轻化而个性的主题。不屑于与他人为伍,崇尚直白的表达方式,微、碎、独是这个世代的特征;萌,是他们简单、具有幽默感和亲和力的表达方式,也是积极主动的自我表现。与此同时,放低姿态的好玩和趣味性,成为商业品牌吸引年轻一代必不可少的设计基因和品牌元素。

  按2018年春节前期销售走势分析预测,自然环保是2018年春夏季针织服装面料设计的重点。2018年春夏T恤针织面料产品强调自然舒适,功能性和生态性并重,从纱线形态、面料结构到后整理都将引导面料开发,也使得2018年春夏T恤针织面料的流行变得更加多元化。把以山峰为原型的绿色印花抽象成锯齿形的褶裥,针织服装上的拼花镶嵌图案,设计师将关注的视线投向遥远的地平线之外,投向笼罩在沙漠之上的绵延辽阔的天空中,发明了一种孩子气的关于月亮和星星的印花图案,并将日落的景象进行再一次的概括,浓缩进大胆的扎染图案中。其他的主题包括了注视着日落和星空的人物,代表设计师自己,用花边加以强调和装饰。在这些花型面料疯狂的表面之下隐藏着设计师独特的创作思路,如果你观察得够仔细的话,你会发现整个系列中暗藏着很多沉稳低调,非常具有实穿性的单品。比如品质出众的针织品,看上去非常时髦。多组分混纺纱如丝棉纱、棉麻纱,高支段染、花灰纱,细腻高支丝光棉面料,色彩多变别致的提花、嵌花面料,仿梭织的吊线,立体结构印花面料等受青睐。

  2018年春夏T恤面料选材主要有以下几大类:丝光棉因舒适透气、柔软抗皱、光泽极佳的优势依旧是高档商务休闲品牌T恤的主要材质;精棉类产品因柔软舒适,面料风格比较贴合大众,比较适宜年轻休闲品牌;半平针织棉布回到原色的棉帆布,形成鲜明的双面弹,加上棉竹编织和斑点小罗纹。轻量级棉麻纱和意想不到的轻盈平面针织物的形成,棉涤类产品因其功能性如吸湿排汗、抗紫外线、抗菌等性能成为运动休闲品牌的首选;循环再生材料在消费者追求环保、低碳的大环境下成为服装品牌的宠儿,国内外许多运动品牌已经开始大规模应用此类材料。同时,通过调查可以看出多组分纤维面料因为其性能的互补性在T恤市场上所占份额也在慢慢扩大。比如丝棉面料,不仅具有棉的手感而且具有丝质外观,面料抗皱性极好且易于打理,市场竞争力很强。小规模的重复使用建筑模块化和工业化的模式制成精细的平纹单面针织布和两面可穿织物,再加上中性的色彩设计。具有囊状结构,针织编织式切刀加上橡胶衬垫和浮雕图案的针织物局部亮点显现。

  中国轻纺城2018春夏针织T恤衫面料中的T/C涤棉混纺纱32S针织染色品种、T/C涤棉混纺纱32S针织色织品种和以纯棉纯棉精梳纱32S针织染色四角珠地、针织染色六角珠地、针织不倒绒、针织汗布、针织色织条拉架,部分前店后厂式布业公司和工贸一体化专业经营大户再通过定位印花和定位绣花后,将备受欢迎。特殊结构的纱线也大放异彩,比如高支纱、强捻纱、弱捻纱、AB纱、段染线、花灰纱、珍珠纱等均受到市场欢迎。采用顶级长绒棉纺纱,织成面料结构紧密、光泽良好,同时添加印花的面料受到许多国际大品牌的青睐,特别是采用高针距圆机织造的高支调线、高支提花面料是高档面料中的新秀。段染纱线特别是高支段染线例如120S /2、80S /2纱线颜色变化多样,其特殊的外观效果成就了很多花型师的设计。中国轻纺城2018春夏针织T恤衫面料中的118D无光FDY、100DDTY类圆网印花后贴圆点珠片针织T恤四面弹、洒金银粉屑和烫金的针织T恤四面弹,风格翻新花型占据市场优势。以118DFDY针织印花两面弹T恤布、118DFDY针织印花四面弹T恤布将占居多数营销份额。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835