下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 照明 > 行业动态 > 正文

2020年江苏半导体照明产业规模将达1200亿

OFweek半导体照明网 2018年02月28日09:41 

从江苏经信委获悉,省经信委、省发改委、省教育厅等12部门联合印发了《江苏省加快半导体照明产业发展实施意见》。

半导体照明(LED)也称固态照明,具有耗电量少、寿命长、色彩丰富、耐震动、可控性强等特点,近几年,全球半导体照明产业产值年增长率保持在20%以上,2020年半导体照明占全球照明市场份额有望达到50%,是目前全球公认和大力发展的最具市场前景的高效照明产业。近年来,江苏省半导体照明产业取得较快发展,产业化技术不断突破,产业规模迅速扩大,产业链日趋完整,节能效果日益明显,已成为全国半导体照明产业发展最快的区域之一。推动江苏省产业发展,能够有效扩大节能产品消费需求,促进节能减排。

记者了解到,尽管江苏省半导体照明发展较快,发展潜力大,但仍旧存在一些亟待解决的问题:核心技术专利缺乏,关键技术研发有待加强;LED外延材料、芯片生产以中、低档为主,下游企业技术水平和产品质量参差不齐,产业整体水平有待进一步提高;企业规模偏小,产业集中度低,盲目投资、低水平建设的现象仍然存在。

为此,《意见》重点围绕推广应用、提升产业发展水平等方面提出了具体的政策措施。根据《意见》提出的主要目标,江苏省半导体照明产业年均增长25%左右,到2020年达到1200亿元,建成一批特色鲜明的半导体照明产业集聚区,形成3-5家掌握核心技术、拥有较多知识产权和知名品牌的重点龙头骨干企业,技术水平显著提升。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835