下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 纸业 > 行业动态 > 正文

玖龙:在越南发展第二条生产线,春节后加价两到七成

智通财经网 2018年03月01日15:26 

  2018年2月27日,玖龙纸业在香港举行中期业绩发布会。

  据了解,截至2017年12月31日止6个月,玖龙纸业销售额256.49亿元,同比增长34.1%;该公司股东应占盈利43.29亿元,同比增长126%;每股盈利0.93元,中期股息每股0.1元。

  倘不计及经营及融资活动的汇兑亏损约2120万元,于期间的该公司权益持有人应占盈利约为43.5亿元,较去年同期增加117.3%,乃由于产品售价上升及该集团盈利率改善所致。

  以下是整理的玖龙纸业业绩会问答实录。

  问:公司在越南有生产基地,在越南的生产成本上和产品定价上和国内比较有什么不同?公司未来产能战略布局规划中,主要布局在哪些国家和区域,选取标准是什么?

  答:没有哪个品种的废纸限制出口到越南,刚刚所说的背景超过一半的废纸的成本比中国国内要优很多。在定价上,越南的产品定价要对他整个市场的变化而变化,定价基本上比中国定价会略低一点。越南的成品纸,包括印尼这些东南亚国家还是有少量的进口,当然越南的成品纸也有少量出口到其他国家,越南成品纸价格略低于中国,但总体来讲市场还是可以的。

  我们在越南也发展了第二条生产线,目标是把国外最好的便宜原料能够做的再增加,这是我们目前的发展计划。国内大家也看到这两年报出来,并且是我们报出来的,大家看到的都是我们这两三年的规划。

  问:公司下半年成品纸加价可能性多大,加价次数会达到多少?整体上纸价的升幅会预测在什么样的水平?另外想跟进一下上半年的汇兑亏损的大体原因是什么?刚才说到不超过70%会不会对于投资者来说的升幅比较大?

  答:从整个市场来看,成品纸业在春节前加价50%到100%,春节过后我们全部及在中国的八大基地全都加价两到七成。从历史来看,年前加价年后继续加价的情况极少。2018年的加价原因在于,第一未来废纸价格上涨产生成本,第二个是中国从08年之后不断通过内需和消费的增长来拉动经济,可以看到去年我们GDP的增长在6.9,因此消费这方面的拉动是的一个根本因素,这样来说我们包装纸需求量在不断增加,纸浆厂现在是在中低的水平,所以整个上半年我们应该说会随着原料成本的变化来调整价格,原料市场还会加价。

  对于汇兑亏损,主要是外币带来的,我们现在的外币结构经过这几年的调整之后是人民币占65%,外币35%左右,外币主要是美元港币与欧元,大家可以看到这几年汇率相对以前没有那么大起大落,在贷款结构的外币里面美元跟港币对欧元比例基本保持各一半。大家注意在外汇市场里面,人民币对美元跟港币的汇率方向跟人民币对欧元往往是不一致的,人民币对美元升值的时候,对欧元就会贬值,因此我们这种调配能够很大程度上的做到对冲。举个例子,2017年人民币兑美元是升值的,因此这方面是赚钱的,但是对欧元是亏的,是贬值的,但是两三次对冲后,2017年就是一个五百万的亏损。所以这就是2017年或者是前几年有一个大幅的下降的原因,今后几年还是会按政策来进行调整。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835