下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 纺织 > 行业动态 > 正文

新疆呼图壁县纺织服装产业带动农牧民就业

亚心网 2018年03月16日09:42 

  近年来,呼图壁县大力发展纺织服装产业,通过纺织服装贸易拉动经济,促进富余劳动力转移就业,使越来越多的农牧民带动全家脱贫致富。

  3月9日,呼图壁县雀尔沟镇组织独山子村100多名妇女来到新疆缘祺纺织产业孵化园,参加现场招聘会和技能培训。村民在纺织服装厂工作人员的带领下,参观了生产车间、食宿环境,并现场学习了缝纫机、缝盘机等设备的操作方法。通过参观学习,不少村民现场就与企业签订就业协议。

  呼图壁县雀尔沟镇独山子村村民丁成霞:“非常感谢这次政府和领导对我们的支持,姐妹们会重新就业,这次的培训非常好。这样一来农村妇女可以脱贫,帮助家庭减轻负担,我们的生活收入又可以增加。”

  新疆平领纺织服装有限公司负责人陈友贵:“第一批我们想招30名员工。通过一到两个月的培训,这30名员工熟练了以后,我们会让老的员工带新人。”

  今年二十多岁的热孜万古丽·奥斯曼是新疆汉城纺织服装厂的一名缝纫工,通过岗前技能培训,热孜万古丽·奥斯曼已经成为一名熟练的技术工人,并且对未来有了新的规划。

  热孜万古丽·奥斯曼:“我来这里以后学了技术,然后赚了钱寄给家里人了。我准备以后好好工作,学好技术,回家乡以后自己也开一个厂子。”

  目前,雀尔沟镇已有80余名牧民先后参加了学习培训,已签订用工就业协议的有54人,其中,缝盘工24名、缝纫工30名。

  呼图壁县雀尔沟镇副镇长杨志:“现场就有四十到五十名在家待业的妇女表示了愿意到这个企业上班工作的就业意向,这次的招聘活动非常成功。我们打算,继续再发动我们其余别的村的村民妇女,到我们新疆缘祺产业园来就业。一方面解决了企业用工难的问题,另一方面呢,也给我们镇上的牧民,创造了就业的环境,就业的条件,提供了一个途径,能够增收致富。”

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835