下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 五金 > 行业动态 > 正文

吕四港建成江苏省特色产业园 小五金做成富民大产业

南通网 2018年05月08日17:20 

  “这是我们研发的新品水钻,每月生产6000台左右。”走进启东吕四港镇电动工具产业园的江苏索利得电器有限公司,各种电动工具琳琅满目,公司总经理卢玉兰介绍,目前光水钻产品就有20多种。

  索利得在2001年被评为省知名商标,企业拥有自营进出口权,一流的进口生产流水线和检测仪器,产品畅销全国并远销东南亚、欧美、日、韩等56个国家和地区。

  在吕四港镇,像卢玉兰这样的能人不少,启东市通过强化政策支持和引导,顾志平、张菊芳、卢玉兰等农民工返乡创业带头人率先垂范,引领了一批曾经外出务工的农民回到家乡,扎根天汾电动工具产业园创业,形成了创业明星典型带动、创业新秀层出不穷的良好局面。

  上世纪八九十年代,一些在外瞄准商机的天汾人回到家乡,办起了电动工具零配件生产企业。在政府的整合和推动下,小小的电动工具如同雪球般越滚越大,成为当地传统支柱产业。

  最具有代表性的是江苏东成电动工具有限公司,在企业老总顾志平的带领下,一年一个台阶。启东市委市政府对东成公司实施“一企一策”鼓励政策,推动龙头企业快速壮大,目前该公司拥有员工4000余名,成为国内专业电动工具制造重点骨干企业之一。同样在政府的牵线搭桥与激励下,张菊芳创办的江苏国强工具有限公司,与美国工具业巨头史丹利公司跨国“联姻”,发挥了品牌效应,提升了产业层次。

  目前电动工具产业园拥有企业440多家,其中规模企业超过100家,本地各类配套协作企业330多家,生产电动工具零配件2000多种,整机200多种,形成了完整的电动工具产业链。小五金行业已成长为启东市重点产业之一,被省政府纳入重点培育的100个特色产业集群,建成“江苏省特色产业园”。

  电动工具产业的蓬勃发展,有力推动了吕四港镇域经济发展,带动了农民就业,促进了农民增收,实现产业富民。据了解,目前吕四港镇电动工具企业本地就业人员3万多人,外地就业人员1万多人,职工年均收入6万元左右。全镇有5万多人在外经销小五金工具,年经销额460亿元,年收入一般都高于20万元。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835