下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 玩具 > 行业动态 > 正文

儿童用品、玩具等一批强制国标将重修

新华社 2018年05月11日14:47 

  中国轻工业联合会会长张崇和日前表示,轻工业将在安全标准上重点发力,在家电、照明、儿童用品、玩具等领域加快制修订一批强制性国家标准,为消费安全提供更多保障。  张崇和是在近日中国轻工业联合会在京召开的全国轻工业质量标准工作大会上做出上述表述的。

  张崇和说,当前我国轻工业标准存在老化现象,一些标准制修订周期偏长,与实际需求不适应。目前,轻工现有标准平均标龄7.22年,标龄在10年以上的标准占轻工标准总数的15%,不能适应行业转型和消费升级。此外,部分检测认证机构存在定位不清等问题,市场服务能力有待提升。

  (据新华社)

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835