下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 玩具 > 行业动态 > 正文

婴儿吐奶正常吗 小心这种情况是病理性吐奶

家庭医生在线 2018年05月11日14:48 

  宝宝吐奶是常见现象,宝宝吐奶分为生理性和病理两种类型,宝宝如果经常吐奶要警惕病理性的原因,宝宝吐奶有可能是胃肠道感染引起的,也可能是神经系统病变造成的,胃食管反流也会导致宝宝经常吐奶,那么我们具体来了解一下婴儿吐奶正常吗?

  婴儿吐奶正常吗

  首先,宝宝吐奶的原因比较复杂,宝宝吐奶可能是生理性原因,也可能是病理性原因,喂养不当容易导致宝宝出现吐奶的情况,父母要改掉不健康的喂养方式,并且要注意正确喂养宝宝,一次不要让宝宝吃得太多,并且宝宝吃完奶后最好将宝宝竖起来抱。

  其次,妈妈喂养宝宝时最好用温开水清洗乳头和乳晕,避免致病菌感染,否则容易导致宝宝胃肠道感染会引起呕吐的现象,母乳喂养的宝宝妈妈在哺乳期间要合理饮食,改变不健康的饮食习惯,并且要注意日常饮食宜忌,不要吃鱼虾等海鲜。

  最后,宝宝吐奶的原因有很多种,宝宝吐奶可能是病理性引起的,要警惕胃肠道感染疾病,也可能是神经系统疾病引起的,宝宝如果出现吐奶的情况,需要尽早到医院检查治疗,平时父母要掌握正确喂养宝宝的方法。

  分析宝宝吐奶的病理性原因

  1、胃肠道感染:宝宝吐奶有可能是胃肠道感染引起的,需了解引起的具体原因,并且要采取合适的治疗措施,如果宝宝经常出现吐奶的情况,最好尽早带宝宝到专业医院检查,需要积极的治疗原发疾病,并且要注意日常饮食卫生。

  2、神经系统病变:引起宝宝吐奶的原因比较复杂,宝宝吐奶也可能是神经系统病变引起的,宝宝不仅会出现吐奶的现象,可能会出现发热,抽搐等症状,并且会伴有明显的全身中毒的现象,需要尽早带宝宝到正规医院检查治疗。

  3、胃黏膜受刺激:宝宝吐奶有可能是胃黏膜受到刺激引起的,平时父母要减少外界不良因素的刺激,并且要正确的护理宝宝,注意日常饮食卫生,不要让宝宝吃些刺激性的食物,应该要正确给宝宝添加辅食,不要吃不干净的食物。

  婴儿吐奶正常吗?婴儿吐奶的原因有很多种,如果经常出现吐奶的情况要警惕病理性原因,婴儿吐奶有可能是胃肠道感染引起的,也可能是神经系统病变造成的,平时父母要正确喂养宝宝,并且要做好宝宝饮食护理工作。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835