下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 纺织 > 企业资讯 > 正文

裕川纺织:小革新“织”出大效益

乐山日报 2018年05月14日09:19 

  5月6日,位于乐山市中区土主镇的乐山市裕川纺织有限公司织布车间里,飞速运转的织机发出轰鸣,布料在一排排织针上穿梭逐渐成型,3名工人来回巡视,时不时停下脚步调校机器。

  “这是公司首批购置投用的30台喷气织机,生产效率是原来剑杆织机的3.5倍。”裕川纺织经营部经理赵轲告诉记者,原来一个工人要管理调试3台织机,随着自动化程度的提高,现在一个工人可以看管10台织机,“用工人数少了,产量反而更高了,质量也更好了,产品在市场上供不应求。”

  温度高、噪音大,车间环境不好,纺织企业每到生产高峰,用工难题就十分突出。随着这批技改新设备的引入,裕川纺织公司生产线上的工人从900人减少到了500人。“现在工作压力比以前小了,工资也不错。”纺织工人陈小兰表示,她在厂里上班每个月有三四千元钱的收入,就近上班既能够照看家庭,自家的土地还能流转出去。

  在裕川纺织公司技术团队的研究下,这批喷气织机能够做到目前省内领先的3000米“大卷”包装,是传统包装容量的7倍多,更便于运输,投入印染环节后的浪费更少。

  从棉花到纱到布再到面料,各个环节小小的技改革新让裕川纺织“织”出了越来越大的效益。“得益于技改成果,我们一季度顺利实现‘开门红’。”赵轲说。

  技改成效明显,对裕川纺织这样的中型企业来说,也算是吃下了一粒“定心丸”。“技改投入不是一笔小数目。”赵轲介绍,去年7月,公司完成了煤改气,能源成本增加,但气压更稳定。得益于此,机器稳定,产品品质也更好。今年,公司投入3000余万元购买了145台省内领先的喷气式织机,解放人力,淘汰落后产能。赵轲表示,“第二批115台蒸汽织机即将进场,7月正式投产,力争使喷气织机产品达到公司产量的四分之三。”

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835