下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 化工 > 企业资讯 > 正文

上海石化用自动化为环保节能“护航”

中国石化新闻网 2018年05月16日09:51 

  日前,上海石化投发阿自倍尔公司的DCS制作安装技术再次在该公司3#、4#炉烟气脱硫达标排放改造项目中大放光彩。将先进的环保技术“链接”并植入到DCS自动化控制系统,该公司瞄准环保节能领域,努力承担环保社会责任,十年来已先后完成了全国16座城市20多个烟气脱硫、垃圾焚烧发电项目DCS系统的改造与制作安装。

  此次上海石化热电部的3#、4#炉烟气脱硫达标排放改造项目依旧使用了烟气超低换热技术,也是上海石化投发阿自倍尔公司将自行设计的软件系统与先进技术实现“链接”并应用到生产实践中的再次尝试。此前该技术已在热电部5#、6#炉烟气脱硫达标排放改造中首次成功植入,并有效控制排放尾气中氮氧化物、二氧化硫和烟尘的含量低于国家和上海市的排放标准。

  一直以来,上海石化投发阿自倍尔公司始终践行着自己的使命和宗旨——“用我们的自动化去创造一个节能、环保、舒适的世界,通过我们的自动化实现人与自然的和谐与统一”,成为环保节能领域自动化的“深耕者”。目前,该公司每年承接的DCS项目中有超过三分之一涉及环保节能,已然成为“主打”业务。

  其中,将垃圾焚烧炉排炉技术与DCS系统“对接”堪称该公司的一大绝活。随着国家对环保治理和尾气排放的要求越来越高,垃圾焚烧传统的流化床技术逐渐被淘汰,而具有处理量大、减容性好、无害化彻底等特点的炉排炉技术被普遍采用。上海石化投发阿自倍尔公司主动与时俱进,加强与环境设备公司合作,投入精兵强将全力攻关将炉排炉技术与DCS系统“对接”,并迅速占领市场。短短几年内,该公司已先后参与了威海、厦门、南昌、贵州、泰州等多个城市的垃圾焚烧发电项目。(许咏梅)

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835