下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 化工 > 企业资讯 > 正文

销售华南:国产智能泵控式电液执行器研制成功 或突破国外技术垄断

中国石化新闻网 2018年05月16日09:51 

  5月9日,销售华南分公司牵头研制的国产智能泵控式电液执行器通过专家组预验收,标志着这一关系输油管道建设的重要技术被攻克。

  核心技术是国之重器。此类智能泵式电液执行器广泛用于输油管道进出站阀、调节阀等关键位置,但长期以来一直为国外设备所垄断。为突破国外技术垄断,销售华南分公司于2016年10月开始研制国产智能泵控式电液执行器。历时三年,经3代8台样机试制,最终于2017年12月研制成功,并在输油站投入工业试验应用。经过五个月的工业应用考验,现场运行平稳,主要指标的精度优于进口设备,并于5月9日顺利通过专家组预评审。据了解,该电液执行器具有自主知识产权,已取得3项国家发明专利,9项发明专利正在实质审查。(牛道东陈佳琪)

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835