下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 化工 > 企业资讯 > 正文

沧州炼化智能巡检系统提高巡检质量

中国石化新闻网 2018年05月16日09:52 

  经过一个多月的试运行,4月底,沧州炼化在硫黄车间率先正式启用智能巡检,与传统巡检方式相比,该系统有效避免了站点漏巡、记录误填等问题,大大提高了巡检质量。

  智能巡检系统可灵活自定义巡检路线和巡检任务,使用与不同班次、不同岗位的巡检功能,将现场检查观测结果录入手持终端同步到系统数据库,可为现场和DCS数据偏差提供依据,取代外操巡检记录填写,减轻职工纸质记录繁多的负担。同时,该系统可自动核查巡检内容,自动辨识差异数据,其GPS卫星定位技术和GIS地理信息技术能够跟踪巡检轨迹,有效防止漏巡现象出现。

  “这个系统能自动显示未巡检站牌和内容,提醒我们哪些内容没有检查,进一步提高了巡检准确率。”外操员工小李表示。另据该车间安全管理人员介绍,智能巡检的手持终端还能将现场问题拍照上传至电脑,为确定问题的现场情况提供原始依据,而且电子巡检信息的贮存和共享,既提升了数据的价值,也规范了巡检管理。

  据该公司有关部门介绍,在硫黄车间运行成熟后,该公司将在其他车间也启用智能巡检系统。(雷雨刘伟赵路)

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835