下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 汽配 > 行业动态 > 正文

沃尔沃CEO表态:无论是否IPO 坚定发展电气化和自动化

盖世汽车 2018年05月17日15:38 

  据外媒报道,沃尔沃首席执行官Hakan Samuelsson 5月16日称,公司正致力于解决汽车电气化和无人驾驶带来的挑战,无论是否上市,都有资金支持电气化和自动化发展。他表示,“公司正在做的和将来也要做的,就是聚焦精力解决汽车电气化和自动化难题。无论上市与否都不能改变这一点,而且我们也有足够的资金做这些”。

  5月10日,有外媒援引知情人士称,沃尔沃汽车母公司浙江吉利控股集团已选择花旗银行、高盛集团和摩根斯坦利帮助沃尔沃汽车今年完成首次公开募股(IPO),估值约在160亿美元到300亿美元之间。该知情人士还透露,吉利和沃尔沃汽车本月在瑞典和香港举行了会议,商讨在两地双重上市事宜。

  随后,5月15日另有外媒报道,吉利汽车告知申请主承销商的银行,只有沃尔沃汽车的市值超出300亿美元,才会进行首次公开募股(IPO)。据称,吉利希望沃尔沃汽车市值在300亿美元到400亿美元之间。

  据报道,沃尔沃最早或于今年九月份发行股票,但这并非最终决定,计划也有可能发生改变。今年3月份,Samuelsson曾表示,沃尔沃汽车是否上市将最终由吉利控股董事长李书福决定。

  在2018年北京国际车展,沃尔沃汽车正式宣布,到2025年纯电动汽车将占公司总销量的50%。公司于2017年宣布全面电气化战略,宣称自2019年起所有新上市的车型都将配备电动机,并承诺到2025年累计交付100万辆新能源汽车,成为首个宣布全面电气化战略的豪华汽车制造商。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835