下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 汽配 > 行业动态 > 正文

丰田与ALBERT建立商务联盟 利用大数据分析提升自动驾驶技术

盖世汽车 2018年05月17日15:39 

  据外媒报道,丰田与ALBERT于2018年5月15日宣布,双方已就建立大数据分析商务联盟达成一致意见,主要涉及研发先进的自动驾驶技术。为此,丰田计划向ALBERT投资4亿日元(约合363万美元)。此外,丰田计划在2018年5月30日收购ALBERT公司发行的新股。

  为研发自动驾驶技术,丰田于2016年1月在美国建立了丰田研究所(Toyota Research Institute,TRI)。此外,丰田还在东京建立了丰田研究所——高级研发(Toyota Research Institute-Advanced Development,TRI-AD),并积极研发人工智能技术。

  ALBERT自2005年起就持续为各大公司提供大数据分析的优化方案。近年来,该公司积极拓展自动驾驶技术研发,涉足图像分析领域。

  丰田认为,该联盟合作有助于强化丰田人工智能研发中的数据分析进程,预计将大幅加快丰田自动驾驶技术的研发进程。

  丰田高管Ken Koibuchi表示:“丰田认为人工智能技术与实现丰田的企业愿景密不可分,有助于为所有人提供安全及操作顺畅的移动出行方案。”

  为彻底发挥出人工智能技术的所有能力,需要技巧性地管控好大量的数据,期望本次商业联盟能加快丰田自动驾驶技术的研发速度。

  ALBERT总裁Takeshi Matsumoto表示:“在自动驾驶研发等技术创新方面,旨在为人工智能、机器学习与数据领域的科学家们创造性价值及高级分析功能。展望未来,公司旨在为安全技术创新提供支持,强化数据分析科研人士的重要性。”

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835