下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 汽配 > 行业动态 > 正文

VTT提升Marilyn在雾雪天气下的行人探查能力

盖世汽车 2018年05月17日15:39 

  据外媒报道,芬兰技术研究中心(VTT)推出的无人驾驶汽车——Marilyn在大雾天甚至下雪天拥有出色的“视觉”能力,可在恶劣的天气情况下进行无间断的导航服务。该车辆可在大雾天气下探查到路面上的行人,避免交通事故的发生。

  这主要得益于车辆顶部的激光雷达,该设备可探查的波长远胜于人类的肉眼。随着该技术的不断提升,将使自动驾驶技术向前迈进一大步,不会因浓雾而导致车载系统采取停车操作。

  Marilyn利用新款1550纳米波激光雷达及其软件内的人工智能,增强了车载传感设备的功能。此外,其该车辆采用内置软件模块,旨在过滤点云并对扫描设备的可靠性进行评估,从而实现以下各项车载功能:提升在大雾及粉状降雪(powdery snow)天气条件下激光雷达的“视觉”功能、近红外光谱波段及车辆对行人的探查能力。

  VTT旗下RobotCar Crew团队的项目经理Matti Kutila表示:“尽管Marilyn车型在浓雾情况下的视觉测距只有30米左右,新款激光雷达使该车辆能够缓缓前行,而非停车。”

  该车辆还配置了传统型车用雷达及激光雷达,但上述设备对非金属障碍物的探查能力有限,影像的分辨率也不高,在对目标物形状的识别能力也较弱。

  Kutila强调:“Marilyn优化了各类传感器的性能,结合使用了雷达与激光雷达技术,提升了自动驾驶车辆的安全性。尽管在研发进程上还存在诸多障碍,但目前已取得了较大的技术进展。”

  他表示:“距离实现无人驾驶车辆的全天候行驶,目前尚有一段距离。然而,公司离实现上述梦想又近了一步。若将当前的技术进展比作42公里的马拉松,那么公司已向终点迈进了10公里左右。”

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835