下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 五金 > 行业动态 > 正文

中国铝业计划5月份出口3一5万吨氧化铝

长江有色金属网 2018年05月17日16:17 

  香港5月18日消息,中国铝业(Chalco)总裁卢东亮周四表示,该公司计划在5月出口3-5万吨氧化铝。

  卢东亮在香港召开的LME亚洲年会间隙称:“我们公司本月有3-5万吨氧化铝出口。”他并称,中国整体的出口量将会比这些数量略高。

  美国对俄罗斯铝生产商--俄铝联合公司的制裁,加上Norsk Hydro公司在巴西的Alunorte氧化铝精炼厂停产,已推升了国际氧化铝价格,使得中国罕见地出口氧化铝。中国是全球最大的铝生产国。

  卢东亮表示,他不能说出氧化铝具体出口的国家,他解释道,“我们销售给跨国公司,由他们来具体操作。”

  他拒绝给出中国铝业今年的氧化铝总出口量预估,称“我们会考察每个月的市场形势。”在适当的时候,公司会出口一定比例的氧化铝产量。

  他补充说,中国出口将会给国内氧化铝市场带来“极大的”压力。

  在问及中国铝业是否已与俄铝接洽,讨论俄铝是否会因制裁而向中国发运更多金属时,卢东亮拒绝置评,称这是个“敏感的话题”。

  他称,美国对铝进口实施10%关税对中国铝业的影响‘根本不大”,因为中国每年对美国的出口量仅有50多万吨。

  卢东亮同时也是中国铝业集团有限公司(Chinalco)副总经理,称该集团当前的铝冶炼产能为逾500万吨。今年没有新增冶炼产能的计划,他补充道。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835