下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 建材 > 行业动态 > 正文

仲恺将生产全球很薄平板显示玻璃

沙河玻璃云采购平台 2018年05月17日17:08 

  惠州打造千亿级平板显示产业链又向前迈出重要一步,5月10日,旭硝子第11代显示玻璃三期项目投资协议签约仪式在日本东京举行。仲恺高新区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞,区委副书记、东江科技园管委会主任谢远区,区管委会副主任、经济发展局局长扈伟,旭硝子执行董事、电子公司显示器本部长鹫上正刚,华星光电副总裁刘秉德等出席仪式。

  该区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞表示,此次项目三期签约,对促进仲恺高新区乃至惠州市平板显示产业集群、推动区域经济发展具有重要意义,也体现了仲恺高新区和旭硝子公司间良好的信赖关系。希望旭硝子能投入更多的技术、人力、资金到惠州工厂,仲恺高新区也将一如既往以很好的服务、优的环境、很强的力度,继续做好项目各项服务保障工作,促进项目早动工、早建成、早投产。

  鹫上正刚感谢仲恺高新区长期以来对旭硝子惠州项目的关心和支持,认为在仲恺投资建设是旭硝子公司很正确的选择。旭硝子公司将在现有项目的基础上,加快新项目建设,以很快的速度实现量产,为仲恺经济作出积极贡献。

  据介绍,旭硝子2015年落户仲恺高新区沥林镇,占地约13万平方米。项目一期主要生产第8.5代液晶显示玻璃基板原板,已于2017年建成投产。项目二期主要生产11代线液晶显示玻璃基板原板,尺寸为2940×3370毫米,是目前全球很大尺寸的玻璃基板。第11代TFT-LCD用玻璃基板项目,将投入先进的环境保护技术,是全球很大的TFT玻璃基板专用浮法熔炉,生产全球很薄(0.5毫米)的11代玻璃基板,旭硝子采用的开发的浮法工艺生产TFT-LCD用无碱玻璃,浮法技术水准为全球很高水平。二期,三期主要生产第11代TFT-LCD玻璃基板原板,为华星光电t6项目配套,2019年开始逐步建成投产。

  据悉,近年来,惠州紧跟国家产业发展导向,特别是仲恺高新区,逐步发展壮大战略性新兴产业体系,将平板显示产业作为主导产业来抓,通过“招大引强”,形成龙头带动效应,伯恩光学、信利AMOLED面板项目、旭硝子显示玻璃项目等行业龙头均扎根惠州,从手机端到电视端,惠州平板显示产业集聚度程度高,已初步实现了产业链式发展。在上游领域,引进了行业的日本旭硝子8.5代及目前全球很高的11代显示玻璃基板项目和全球很大的玻璃盖板生产商伯恩光学以及富丽平板显示偏光片等项目;中游有TCL模组整机一体化智能制造基地、信利4.5代AMOLED面板、长城开发液晶模组以及聚飞光电、泰阳光电、隆利科技背光模组等项目;下游有TCL、康冠显示、康惠半导体、龙旗电子、长城开发等等。其中,2016年仲恺高新区实现平板显示产业产值超300亿元,占全区规上企业总产值的11.3%。未来仲恺高新区平板显示产业产值预计将突破1200亿元,成为全国重要的平板显示产业集群。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835