下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 建材 > 行业动态 > 正文

印度今年将成世界第二大光伏市场

玻璃工业网 2018年05月17日17:11 

  印度将在今年超越美国成为世界上第二大光伏太阳能发电市场,其装机量将达到11吉瓦特。目前全球光伏装机量在113吉瓦,IHSMarkit表示,全球第四季度有望是历史上很大规模的安装季,预计将达到34吉瓦。

  据市场研究公司IHSMarkit报道,印度将在今年超越美国成为世界上第二大光伏太阳能发电市场,其装机量将达到11吉瓦特。目前全球光伏装机量在113吉瓦,IHSMarkit表示,全球第四季度有望是历史上很大规模的安装季,预计将达到34吉瓦。

  此前IHSMarkit做的预测是今年光伏装机量在108吉瓦,现在这一数字有可能达到113吉瓦,这得益于中国在分布式光伏领域的大幅增长。

  中国仍继续以53和60吉瓦的47%市场占有率遥遥领先,两个安装高峰预计在关税截止前的第二季度和第四季度。

  同时,印度将在今年替代美国成为世界第二大光伏市场,在征收关税之前,能有更多的光伏安装设备运抵印度。IHSMarkit了解到,今年印度有望安装11吉瓦光伏发电装置,超过美国的11吉瓦。不过,在贸易冲突之后,印度在2018只安装6吉瓦的发电装置,相比2017的9.3吉瓦有所减少。

  北极星太阳能光伏网了解到,如果上述数据准确,这将是一年之内美国第二次在光伏设备安装领域被“碾压”,之前据市场调研机构GTMResearch数据,拉丁美洲已经超过美国成为2017年很大的光伏安装市场。

  此外,新兴市场今年也将加大光伏发电装置的安装力度。特别是墨西哥和埃及将顶替韩国和英国,进入前10大光伏太阳能市场行列,这两国占据全球1.8%和1.3%光伏市场份额。

  总体上,前10个国家在光伏市场的总安装量为92吉瓦。新的前十名分别是:中国、印度、美国、日本、澳大利亚、德国、墨西哥、巴西、土耳其和埃及。

  尽管进口关税增加,美国扔继续进口光伏安装机组。在新兴市场,像埃及、巴西和墨西哥这样的国家有大型光伏项目需要大量部署机组,不过由于价格原因,在2017年推迟了安装进度,今年将推进此项目。

  欧洲预计在2018安装11吉瓦的光伏发电设备,而2017年这一数字为9吉瓦,这表明剩下的102吉瓦将安装在太阳能光伏地区。此外,西班牙市场预计今年将成为欧洲第五大光伏市场,位居前列的是德国、土耳其和法国。

  预计2018年的一个季度将是历史上很大的光伏设备安装季,预计装机量将达到34吉瓦。

  相比之下在2017年底,由于多晶硅市场预期稳定、上游成本效率提高,以及欧洲实现2020年能源目标的努力增加,2018的需求量将介于94至111吉瓦之间。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835