下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 纺织 > 行业动态 > 正文

石家庄与印度索拉普尔市“手拉手”

河北新闻网 2018年05月21日09:45 

  5月17日,在5·18河北省经贸洽谈会的第七届中国印度论坛上,石家庄市与印度索拉普尔市签署了加强友好交流合作备忘录。

  索拉普尔市位于印度马哈拉施特拉邦南部,是南北铁路线的重要铁路枢纽。该市主要产业为纺织、制糖和烟草,因“纺织城”和数家出口导向型企业坐落于此而闻名,出口主导产品是床单和毛巾制品。索拉普尔市是印度智慧城市建设中首批20个优先发展城市之一,也是中国人民的好朋友、印度援华医疗队队长柯棣华的家乡。自2002年开始,石家庄市与印度索拉普尔市开始建立联系,时任市长通过中国驻印度使馆表达了与石家庄市结为友好城市的心愿。

  为进一步增进中印两国人民的了解和友谊,开拓两市互利友好合作,经过友好协商,石家庄市与印度索拉普尔市将进一步加强两市的友好交流与合作。今后,双方将积极推动工商界和社会团体间联络交流;进一步加强在经济、贸易、科技、纺织、生物制药等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835