下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 仪表 > 行业动态 > 正文

广东梅州五华县今年将实现智能电表和低压集抄全覆盖

中国仪表网 2018年05月22日15:42 

  电能计量是现代电力营销系统中的一个重要环节,传统的电量结算是依靠抄表员定期到现场抄读数据,工作效率低,在实时性、准确性和应用性等方面都存在不足,且容易产生漏抄、误抄、估抄;同时,用户电表的需求量及人工抄表的工作量急剧增加,给供电管理部门的抄表管理工作带来困难等问题。总之,传统的人工抄表耗时、耗力且容易出错,很难满足现代用电营业管理工作的需要。

  随着改革的不断深化,贯彻落实国家节能减排政策,发展低碳经济,建设一个安全可靠的智能电网。加上全面进入小康社会的步伐越来越快,居民的居住环境有了很大的改善,对用电服务也提出了更高的要求。通过更换智能电表和实施低压集抄改造,使其实现信息交互,提高供电企业的电力营销信息化程度。

  智能电表更换是智能电网建设中的一部分,通过先进的测量技术、设备技术、控制方法等系统应用,实现了电网的可靠、安全、经济、高效,促进了供用电双方健康和谐发展,同时为用电客户自主掌握用电信息、智能精准统计电费提供了可靠保障。

  低压集中抄表系统是一种集微电子技术、电力载波通讯技术和计算机网络管理技术于一体的低压用电管理自动化系统。系统利用低压电力线载波方式将同一配变台区内的所有用户的实际用电量(电能表读数)集中抄录到数据集中器,集中器再通过移动网络将数据传送到管理主站。整个系统自动化程度高、运行可靠,是实现低压用电管理自动化、提高服务水平的重要技术手段。

  为了适应电力发展信息化,打赢智能电表和低压集抄全覆盖攻坚战,广东梅州五华县加快实施智能电表和低压集抄计划,预计到今年6月30日前就能完成智能电表的全面更换,并同步配套实现低压集抄全覆盖,告别人工抄表,迎来智能抄表时代。

  智能电表及低压集抄改造是深化电力体制改革和互联网时代背景下,打造智能电网,实现电力营销精益管理,支撑电网企业向综合能源服务公司转型的必然要求。智能电能表和低压集抄的推广应用,实现了对系统覆盖区域内每户居民用电情况进行实时监测,它具有计量准确度高、智能计费、自动抄表、故障报警、电量记忆与余额报警等显著优点,当客户用电异常时能主动向计量自动化主站系统发出信号,方便供电局及时处理,提升客户满意度。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835