下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 纺织 > 行业动态 > 正文

政策洼地为呼图壁县纺织服装行业引来“金凤凰”

中新网新疆 2018年05月23日08:58 

近年来,在各项促进纺织服装产业发展政策的推动下,呼图壁县纺织服装产业异军突起,不仅带动了行业的快速发展,也为呼图壁县经济发展增添了无限活力。

  5月21日,记者在新疆缘祺纺织产业孵化园新疆平领纺织有限公司生产车间看到,工人们正在加紧生产一批价值500万元、10万件的外贸订单。该企业今年三月拎包入驻园区,3000平方米的厂房免租,员工岗前培训有补助等一系列优惠政策,让企业一个月内就正式生产。目前,企业已投资580万元,引进70多台世界先进的电脑横机,以先接订单后生产的方式,生产产品出口中亚五国、欧美国家。

  “对于我们企业来说,是赶上了好时代,全部引进全自动化电脑机生产羊毛衫,来提高生产效率,同时增加员工的工资收入,更好的把工作完成。我们公司计划在今年下半年扩大生产,电脑机在200台左右,缝盘机争取在100台左右,月生产量在3、5万件,年生产量在50万件左右。”新疆平领纺织服装有限公司生产厂长曾祥琼如是说。

  除了房屋免租、员工岗前培训有补助,该县推出了降低运费、电价等优惠补助政策。企业还看中投资环境、区位优势,选择在我县投资兴业。这两天,从福建招商引资企业新疆三锦纺织有限公司正开足马力生产羊毛衫,准备销往欧美国家。这个企业目前已购置250台电脑横机,年生产量达到100万件。

  新疆三锦纺织有限公司设计总监邓志强说:“选择来新疆呼图壁县投资建厂,主要是这里的投资环境有优势,再一个政府为我们大力的服务,并且给我们用低电价补贴、进出疆的补贴,这样降低了我们企业运作成本,增加了我们企业利润最大化,2018到2019我们计划加大投资力度,力争打造新疆高端产品,销往欧美市场。”

  为加快纺织服装产业发展,呼图壁县还投资26亿元,在轻纺工业园区建成规划用地598.3亩的新疆缘祺纺织产业孵化园。目前,孵化园已建成48栋16万平方米厂房,通过以商招商的方式引进9家纺织服装企业。

  “下一步缘棋产业园会争取国家级的毛针织生产出口基地和毛针织设计中心、研发中心,还有要成立培训中心,这样就大大提升了缘棋纺织产业园的品质,也更加的吸引全国各地的企业入驻到呼图壁县缘棋纺织产业园,也更多的便于我们呼图壁县老百姓更多岗位的就业。” 新疆缘祺纺织服装产业孵化园董事长刘清玉介绍时说。

  截止目前,在国家、自治区大力发展纺织服装产业“一揽子”政策的激励下,呼图壁县已吸引宇华、经纬、润和袜业、奥美医疗、瑞城纺织等10多家针织、纺织服装企业在呼图壁县落户,形成强大的产业集聚效应,使纺织服装产业成为带动县域经济发展增添新引擎。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835