下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 纺织 > 行业动态 > 正文

河北:棉区普降小雨 利于棉苗生长

中国棉花网 2018年05月23日10:00 

  河北地区棉农多从4月底开始进行棉花播种工作,受天气因素影响,今年棉花出苗率较往年同期有所下降。目前已经进入棉苗生长期,各地普降小雨,旱情得到缓解。

  据当地棉农反映,由于棉花出苗期间,气温变化较大,棉苗出苗率在85%以上,较去年有所下降。5月21日,河北省普降小雨,缓解棉田旱情,增加了土壤墒情,苗期的适当降水利于棉苗发育生长。

  据当地气象部门预报,降雨过后天气将转晴,气温将逐渐回升至31摄氏度左右。棉农表示,天气转晴之后将及时进行中耕松土,使土壤保持疏松,促进根系生长快、扎的深、分布广,成为发达的根系,增强吸收水分、养分和抵抗外界不良条件的能力,实现壮苗早发。另外棉农表示苗期对于病虫害的防治要早下手,早喷洒农药治理,苗期病虫害主要以棉蚜虫、盲蝽蟓、红蜘蛛为主。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835