下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 仪表 > 行业动态 > 正文

河北省分子生物物理重点实验室顺利通过现场验收

生物物理研究所 2018年05月23日15:26 

  2018年5月19日,河北省科技厅组织专家组对河北省分子生物物理重点实验室进行现场验收。验收专家组对实验室建设工作给予高度评价,一致同意通过验收。

  河北农业大学校长申书兴教授、中国航天员训练中心李英贤研究员、郑州大学研究生院院长李玉晓教授、同济大学生命科学与技术学院副院长汪世龙教授,中国原子能科学研究院顾建中研究员,中国农业大学于福同教授、副校长段国林,省科技厅平台与基础处处长李志平出席验收会议。我校科学技术研究院、分子生物物理实验室负责人参加会议。会议由省科技厅平台与基础处副处长梁超主持。

  副校长段国林代表学校对莅临指导的专家、领导表示欢迎和感谢。他介绍了学校的学科建设发展、人才引进培养、科研平台建设尤其是河北省分子生物物理重点实验室建设发展等情况,希望各位专家、学者对实验室及我校的发展建设多提宝贵意见,以进一步加快实验室的发展建设,提高办学水平,更好地服务经济社会发展。

  实验室主任展永教授介绍了在主管部门和建设单位的指导和大力支持下,实验室的发展建设情况。在三年的建设期内,实验室建成了一支具有物理、数学、生物、材料、信息、农学等不同学科背景、结构合理、团结协作的34人交叉科研团队;培养博士研究生4人、硕士研究生78人;主持各类科研项目38项,其中包括国家自然科学基金重点项目在内的国家级基金项目17项,省部级科研项目16项,科研经费达1745万元;在国内外重要期刊发表学术论文106篇,其中三大检索论文83篇,JCR一区论文15篇,二区论文13篇;申请国家发明专利14项,获得授权5项;新增仪器设备值1733.43万元,新增实验办公用房面积3000平方米,仪器设备总值达2595.88万元,实验室总面积达4800平方米;“生物科学与生物技术”学科群入选天津市特色学科群建设序列,生物物理学硕士学位点以优秀成绩通过评估,生物物理学硕士学位授权点升格为生物学一级硕士学位授权点。实验室各项建设指标均超额任务书所承诺的预期目标,圆满完成了建设任务。

  与会专家实地考察分子生物物理重点实验室

  听取汇报后,验收组专家实地考察了分子生物物理重点实验室。从原实验室及辐射生物技术研究基地,到新楼合成实验室、光化学材料室、离子注入机室、分子生物实验室、测序室、细胞室、微生物实验室,从流式细胞仪、基因测序仪到核酸纯化系统等大型仪器设备??专家组成员认真核实相关验收材料,并与实验室工作人员进行了深入交流。

  验收会上,经质询与讨论,专家组一致认为:实验室学科特色鲜明,研究方向合理,队伍建设与人才培养成效显著,科研成果突出,全面完成了建设目标,一致同意实验室建设项目以高标准、高水平的样板工程通过验收。

  李志平处长对实验室建设与发展给予了高度评价。他希望实验室进一步凝练特色,多出成果,积极服务河北省的经济建设与社会发展。

  科研院副院长赵少伟对各位领导和专家的到来表示感谢。他希望省领导继续关注我校实验室的发展建设,多多给予支持;希望实验室再接再厉,更上层楼。

  展永教授代表实验室对省科技厅和各位专家长期以来的帮助和支持表示衷心的感谢,并表示实验室将以验收为契机,继续努力,争取取得更大成绩。

  编辑点评

  河北省分子生物物理重点实验室完善了河北省科技创新平台建设布局,将为河北省材料、生物、能源、信息等领域科技创新提供有力支持,对培养高层次科研人才、带动相关学科和产业发展具有重要意义。

  (原标题:河北省分子生物物理重点实验室通过验收)

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835