下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 玩具 > 行业动态 > 正文

消费者选购儿童玩具要注意六点

山西晚报 2018年05月30日11:15 

  “六一”儿童节临近,儿童用品将迎来新一轮消费高峰。5月24日,太原市消费者协会提醒消费者,购买儿童玩具要把安全放在第一位,避免购买不适宜儿童的玩具。

  玩具是儿童日常生活中接触最多的物品,除了供玩耍外,玩具也是引导儿童学习的好工具,好的玩具不仅可以使儿童充分享受其中的乐趣,而且还可以开发儿童的思维。但不同年龄段孩子的玩具也是有区别的,儿童玩具的使用以一定的适应能力为前提。

  太原市消费者协会提醒消费者,选购儿童玩具要注意以下六点:看产品的标识,包括合格证、产品标准、适用年龄、厂名厂址等以及安全警示是否齐全和明确,有无产品安全质量认证标志;看外观,检查玩具的表面是否清洁,是否有可能刺伤或者划伤孩子的皮肤,最好不要出现比较锋利的边缘和棱角;看内部,玩具的内部填充物比如毛绒布制玩具手感是否均匀,会不会存在异物和硬物;看使用,检查玩具在使用过程中是否会夹住手指等,检查结构是否稳固,以免造成不必要的危险;看涂料,很多玩具的涂料含有高比例的重金属比如铅、镉等,购买这样的玩具注意不要掉漆;陪孩子,尽量不要让小孩和有危险隐患的玩具独处,最好能够贴身监护,闲置的玩具要放到安全地点。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835