下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 食品 > 行业动态 > 正文

四川渠县严查严管婴幼儿配方奶粉市场

中国食品安全报 2018年06月01日08:40 

  近日,记者从四川省渠县食品药品监管局获悉,5月下旬以来,该局在辖区内严格开展了婴幼儿配方奶粉专项检查,确保婴幼儿配方奶粉安全。

  此次检查以超市、母婴店为对象,重点对婴幼儿奶粉经营户的资质、进货渠道、购销台账等情况进行了检查,要求经营业主必须严格按照规定,如实上传店内婴幼儿奶粉的名称、生产日期、保质期、购销日期及消费者姓名、住址、联系方式等信息,确保奶粉安全“问题可控,问题可溯”。

  执法人员查看了经营婴幼儿配方食品是否设立专柜专区,是否索取供货方资质和每个批次的检验报告,是否建立进销货台账记录。要求经营者规范经营,否则将按食品安全法相关要求进行处理。要求经营者不断强化食品安全主体责任意识和风险防范意识,及时开展自查自纠,切实维护消费者和自身合法权益。截至目前,执法人员没有发现问题奶粉,就少数经营户不设立专柜专区、索证索票不全等问题提出了限时整改意见。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835