下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 纺织 > 行业动态 > 正文

我国加快纺织服装等领域 现代供应链体系建设

中国纺织报 2018年06月06日08:40 

  近日,财政部、商务部联合发布的《关于开展2018年流通领域现代供应链体系建设的通知》,要求有关城市结合自身实际,重点围绕快消品、纺织服装,以及电子商务等行业领域,加快推进现代供应链体系建设。

  首先,强化物流基础设施建设,夯实供应链发展基础。发挥物流基础性、先导性作用,加强公共服务性强的物流基础设施建设,完善城乡高效配送体系,推动物流企业向供应链服务商转型。打造跨区域全国性物流枢纽。引导区域性物流配送中心转型升级。加强商业物流基础设施建设改造。

  其次,发展单元化流通,提高供应链标准化水平。再者,加强信息化建设,发展智慧供应链。规范信息数据和接口。加快推广基于全球统一编码标识(GS1)的商品条码体系,实现商品和集装单元的源头信息绑定,并沿供应链顺畅流转。

  最后,聚焦重点行业领域,提高供应链协同化水平。推广绿色技术模式,提高供应链绿色化水平。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835