下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 纺织 > 行业动态 > 正文

美棉订单恐成“炮灰” 纺织品服装或成下一个目标

中国棉花网 2018年06月21日08:43 

  中美贸易摩擦爆发之后,大豆、棉花等美国出口中国的主要农产品遭到巨大冲击,价格走势岌岌可危。6月19日,市场担忧美棉对中国出口尚未完成装运的订单将被大量取消,ICE棉花期货连续第二个交易日重挫。

  截至6月7日,中国累计签约进口2018/19年度美棉145万包(31.6万吨),2017/18年度美棉274.5万包(59.7万吨),其中46.4万包(10.1万吨)尚未装运。国外分析人士认为,中国加征美棉进口关税后,短期内对美棉出口的影响是立竿见影的,预计美棉合同将被澳棉取代,巴西棉出口可能转向中国,而美棉出口目的地将从中国转向巴西。从长期看,贸易战对棉花市场的影响有限,全球棉花供需格局不会有明显的变化。

  国外分析人士认为,随着中国高档纺织品和服装的生产能力的大幅提升,全球零售商和品牌商本应重新安排采购计划,但如果贸易摩擦问题越来越复杂化,全球采购商可能需要重新评估中国市场的风险,这是贸易摩擦最大的影响。6月19日,中国商务部网站发出消息称,美方在推出500亿美元征税清单之后,又变本加厉,威胁将制定2000亿美元征税清单。这种极限施压和讹诈的做法,背离双方多次磋商共识,也令国际社会十分失望。如果美方失去理性、出台清单,中方将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制。而特朗普本人表示,如果中国再次增加关税,美国将对另外2000亿美元的商品加征关税。

  根据目前的情况分析,如果美国继续对中国采取报复性措施,进口中国纺织品和服装很有可能被列入美国加征关税的名单。据国外人士透露,上周美国宣布对中国加征关税之后,美国国内已经开始对特朗普政府可能扩大征税范围和力度、对进口中国纺织品和服装加征25%关税议论纷纷。从数据上看,中国每月对美国出口棉制服装和棉制品10亿美元,2017年对美国出口额达390亿美元。美国方面认为,如果加征25%关税,将创造大约97.5亿美元的外汇收入,而这相当于2100万包美棉产量的总值。

  按照特朗普的态度,此次中美贸易摩擦很有可能进一步升级。目前,中美贸易摩擦已经导致美国农业遭受严重冲击。上周,美国大豆期货跌至近一年低点,单周跌幅达6.5%,相当于每个豆农每英亩损失50-100美元。美国棉花界正在与特朗普政府积极磋商,据说美国政府可能会为棉农提供补助,但还没有任何实质性的动作。就目前来看,中美贸易摩擦的事态发展趋于严重,棉花市场的未来取决于中美贸易摩擦的发展。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835