下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 纺织 > 行业动态 > 正文

内蒙古阿荣旗今年蚕业喜获丰收 综合产值创历史新高

阿荣旗霍尔奇镇莫尔顶村 2018年11月20日09:16 

  “绿水青山就是金山银山”。今年,阿荣旗利用丰富的柞树资源,放养4016把柞蚕,蚕业综合产值达2.05亿元,创历史最高水平。

  11月11日,阿荣旗珍珠蚕种场正在进行蚕种精选入库工作,工作人员一个一个地拿起蚕茧,通过看、摸、摇、听等方式对小蚕茧进行逐一筛选,为近期蚕种检验做着准备。

  张洪义介绍说,今年降雨充沛,温度适宜,使柞林生长茂盛,更为柞蚕生产创造了优良条件,柞蚕产量和质量都有提升,单把柞蚕收入五、六万元的养蚕户比比皆是,尤其是商品茧价格再创历史新高,蚕农的收入大增,信心倍增。

  今年,阿荣旗坚持绿色发展,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,在保护好绿水青山的同时,合理设计蚕场更新方式,严格确定蚕场更新面积,打造“一个蚕场就是一个生态小区”,积极发展生态型蚕业。通过加大技术创新、注重新品种培育;严格控制放养量、狠抓柞林资源保护;加强技术指导和蚕种质量监管等措施,使得全旗蚕业生产获得了大丰收。

  据了解,全旗现有蚕场面积47万亩,养蚕户5035户,共放养柞蚕4016把,繁育各级种茧188把,商品茧和种茧产量分别为750多万公斤和14万公斤,蚕业综合产值达到2.05亿元,实现了“绿水青山就是金山银山”的生态文明目标。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835