下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 纺织 > 行业动态 > 正文

盛泽嘉兴的喷水织机产能陆续向泗阳江西等地“大扩张”

小鸟纺机网 2018年11月21日08:40 

  随着江浙地区淘汰喷水织机产能,织造产业转移的新闻从去年年初就有多次曝光,几个月前就有消息称有将近12万台喷水织机外移,直至近日几个重大项目包括纺织印染企业落地江西的消息陆续传来,如8万台喷水织机入泗阳的消息在近期成为了行业的热点,整个纺织产业转移的趋势已是势不可挡。

  泗阳仿佛一夜之间“闯”入中国纺织行业矩阵,成为中国纺织业的第六大板块,并且在六大板块中份额超过五分之一。

  泗阳从一个名不见经传的纺织洼地,崛起为全国纺织产业高地,源于江苏省委省政府“南北共建”重大决策。泗阳县委书记徐勤忠说,2008年以来,泗阳在“南北共建”过程中,充分利用自身优势和产业定位,主动策应吴江产业扶持和项目转移,聚力打造以纺织业为主的“吴江泗阳工业园”。

  江苏骏兴纺织科技有限公司,位于吴江泗阳工业园东南方,这个投资6亿元的大项目,正加紧施工,近4万平方米的主厂房即将封顶。“像骏兴纺织这样投资过5亿元的大项目,这两年来了9个。”泗阳县委副书记、吴江泗阳工业园区党工委书记严伟方介绍。

  吴江泗阳工业园注重规划,放大“筑巢引凤”效应。严伟方介绍,吴江区政府每年至少拨付1000万元资金,泗阳县政府按照6:4比例进行配套。目前,吴江、泗阳两地政府累计出资2亿元建设20万平方米标准化厂房,吴江泗阳工业园面积扩大到17.8平方公里,园区项目承载力快速提升。

  共建工业园,重点在项目,关键在产业。吴江泗阳工业园从有利于对接苏南发达地区产业梯度转移的长远考量,统筹谋划产业转移和项目招引,努力在泗阳形成“吴江板块”。泗阳党政领导和吴江泗阳工业园挂职人员围绕县域纺织优势,提出建设泗阳“国家级纺织板块”的战略构想,把吴江泗阳工业园建成“南北共建园区示范区”。

  打造“国家级纺织产业板块”,吴江不是把“丑小鸭”赶向泗阳,而是把多年培养的“帅大个”转移给泗阳。记者从吴江转移项目一览表上看到,38个项目每个投资都超过3亿元。

  泗阳承接苏南转移的一批大项目、好项目,形成“聚酯-切片-纺丝-加弹-织造-染整-成衣”的一条龙纺织产业链,成为全省南北共建、产业转移的一个亮点。如今,吴江泗阳工业园区内企业员工达1.5万人,年发工资十几亿元。

  目前,落户园区企业中,吴江转移企业达38家。到2020年,泗阳纺织产业喷水织机将达8万台,建成25万平方米以上智能化、升级版华东纺织示范中心,年销售额预计将突破千亿元。

  另一则消息:11月13日,万年绿色现代纺织产业园项目开工仪式在江西省万年县举行。

  万年绿色现代纺织产业园规划面积1600亩,总投资40亿元。该园集专业生产、印染加工等为一体,着力打造国内外纺织产业优化升级、辐射扩散、梯度转移和纵深发展的平台。该项目建成后将有序承接重大纺织企业,实现年产值100亿元。

  近期,九江市环保局已经批复江西前祥织染有限公司年产6万吨针织色布环境报告。

  获悉,年产60000吨针织色布项目,总投资5亿元,项目由江西前祥织染有限公司投资建设,位于彭泽县矶山工业园,该项目占地面积约203亩,总建筑面积91824.56平方米。

  近年来,江西不断接受周边企业的搬迁和新办纺织印染企业,产能呈现增长趋势。

  参哥札记:以上为官方发布的消息,已然证实泗阳、万年两地成为了江浙喷水织机产能转移的主阵地之一,其中泗阳喷水织机计划承接达到80000台;包括万年在内的整个江西的喷水织机承接产能,有参与产能转移的人士估算,也可能达到60000台左右。

  而实际上,积极参与江浙喷水织机产能转移承接的地方却远远不止以上两地,如安徽的郎溪、池州;湖北的龙感湖、黄冈、罗田等等。根据众多业内人士估算,目前安徽大省范围内,喷水织机的产能大约已经逼近40000台;湖北大省范围内的喷水织机产能大约已经达到23000台左右。如把以上几个地方新增的织机产能相加,目前已经达到了20万台左右,而整个吴江地区的淘汰指标却也只有10万台左右。

  可见,经历了江浙淘汰整治后的喷水织机产能,不但没有萎缩,相反,整个喷水织机的产能还出现了跨越式的扩张。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835