下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 纺织 > 行业动态 > 正文

寒冬来袭 毛呢大衣“火”了,购买时首选看面料!

全球纺织网 2018年11月26日08:57 

秋冬毛呢大衣绝对是人手一件的百搭圣品,无论是从时髦还是保暖角度来说都是无可挑剔的。比起棉服和羽绒服,毛呢大衣可谓是秋冬季最显气质的单品了,怎么挑选一款适合自己的毛呢大衣呢?毛衣大衣的款式和面料选择的基础知识你都知道了吗?毛呢作为秋冬最实用的面料,关于它的基本知识也是很受关注呢,毛呢大衣什么料子好?几百块和上万块的毛呢大衣差在哪里,怎么挑?今天小编来给你们一一解答。

毛呢大衣是什么面料?毛呢大衣什么面料好?毛呢大衣最关键的还是在面料上,不同的面料有不同的效果,适合制作的大衣也不一样。羊绒含量的不同也会导致质量、保暖性及价格的不同,所以,了解面料灰常重要哦!毛呢面料是指各类羊毛羊绒的织物泛称,一般是用兽毛纤维或者人造毛混杂其他纤维等制作而成的一种面料。按照材料及制作工艺的不同,可分为精纺、粗纺、长毛绒及驼绒。常见的毛呢大衣大概有羊绒大衣、羊毛大衣、羊驼毛大衣、马海毛大衣等等。


1、 羊毛大衣

羊毛大衣面料

羊毛大衣是很普遍的一种面料,去比羊绒便宜,触摸手感呢也比较糙。羊毛大衣的质量好坏取决于羊毛含量,含量越高,越保暖有型,品质也越有保障。千元左右的大衣,一般是含羊毛的,比例大小不一,如果是纯羊毛的千元大衣,那你买到的性价比不错。羊毛是从绵羊身上剪下来的毛,绵羊剪毛一年不止一次,产量比较大,所以价格不会特别贵。


2、羊驼毛大衣

 

羊驼毛大衣面料


羊驼毛,又名阿尔帕卡(alpaca),粗细毛混杂,整体来说比马海毛细,也更柔软。这种羊驼毛大衣保暖性比羊毛、羊绒和马海毛还好,能有效抵御日光辐射。颜色丰富,不易沾染灰尘等亮点也使其渐渐在时尚界崭露头角。羊驼毛大衣的面料织的都比较紧凑,羊驼毛大衣的外观有点象兔毛大衣。在光泽度方面,比兔毛,羊毛和羊绒都要好。

 

3、马海毛大衣

马海毛大衣面料

马海毛是安哥拉山羊毛,纤维偏粗,富有光泽,卷曲度小,质量比绵羊毛稍差点。马海毛不易皱,较保暖,但是硬挺性不好,不耐脏,所以,微胖MM慎选,容易显胖!

 

4、羊绒大衣

羊绒大衣面料

我们都知道羊绒大衣很贵,一件纯羊绒大衣的价格一般在1万到3万左右,小山羊绒大衣价格更高,能卖到5万以上,而价格这么高到底为什么?Cashmere,羊绒,也音译作开司米。羊绒其实是每年春天山羊自然脱下的那层贴身的绒毛,由于是动物用来御寒的毛发,所以羊绒具有天然的强大保暖功能。羊绒中最奢侈的莫过于小山羊绒(Baby Cashmere)。一只羊一生中只能在幼年梳刷一次,每只幼羊梳刷出来的羊绒量仅有30克左右。所以你可想而知,小山羊绒大衣得有多贵。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835