下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 礼品 > 行业动态 > 正文

转业军人二次创业,开办礼品公司,带领员工发家致富

创业家 2018年12月20日16:42 

临汾市曾有10年军龄的刘志东成了下岗人员,如今,他创办的礼品公司安置了30余名复转军人、军嫂和下岗工人,还不时拿出钱来救济一些更困难者:一个转业军人的二次创业。

刘志东的办公室布置得很奇特:一进门右面的墙上赫然醒目地挂着一幅公司整体介绍,是由三面红旗作底色。正是这三面红旗,使他创办的礼品公司在短短6年内成为华北地区最大的一家礼品公司。

刘志东是江西赣州人,中专毕业后才16岁的他就应征入伍了,1985年转业后被分到临汾市的食品公司。1999年年初,刘志东不得不面对这样的现实:他失业了。

奔40岁的人了,没有高学历,没有一技之长,孩子要念书,老人要赡养,堂堂7尺男儿,为国为家他都没有理由退缩啊!

刘志东以他那南方人特能吃苦的精神,以他那军人特有的果敢劲头,进行先期市场考察。考察了近一年。年底,刘志东决定办一个礼品公司,虽然只是一些看起来不起眼的小玩意儿,但他看到了礼品市场的巨大潜力。

刘志东拿出全部的家当和从战友们那儿筹来的钱开始了他的第二次创业。

谈到创业初期,刘志东一个劲说不容易不容易啊。他说最困难,甚至让他感到绝望的是2003年,那一年,他多方筹集资金,刚注册成立了临汾好运来礼品有限公司,前半年就赔了13万元,是他招聘的总经理、一个他最信赖的朋友从中贪污后不辞而别造成的,那一刻,他欲哭无泪,雪上加霜的是最亲的人怕他把老本赔光也把资金抽走。

有了这次用人不当的教训,刘志东格外小心,他忙里忙外,事必躬亲,眼看着身体吃不消了,妻子刘芳主动请缨。

刘志东和妻子不分白天黑夜地干,把孩子甩给父母几个月不回家一趟是常有的事,而他们所做的生意在一些人看来简直是不可思议。

“5厘、一分地赚,什么时候才能发财呀?”连上中学的儿子都不理解。刘志东可不这么看,他要的是规模效益。

经过一年多的打拼,到了2004年,公司恢复了元气,开始扭亏为盈了,刘志东首先想到的是复转军人、军嫂和下岗工人,因为他们才是最需要“雪中送炭”啊!

现在刘志东的好运来礼品公司已成为华北最大的一家礼品公司,已有员工196名,其中复转、军嫂和下岗人员31人,之后的发展势头也越来越好了。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835