下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 礼品 > 行业动态 > 正文

新娘打红伞的意义好多人不知道

转载 2018年12月21日11:02 

我们在婚礼中大家都看到过有很多的新娘会在结婚的时候撑一把红色的伞。这是为什么呢?新娘出嫁的时候为什么要撑一把红伞呢?今天小编就给大家说一下结婚的时候为什么新娘要撑红色的伞出嫁。

我们在过去的时候,我们都知道好多新娘结婚的时候,为了不让新娘看到外面,就会用红盖头来遮住面部。而现代的社会,觉得用红色的盖头盖住面部麻烦,就改用了红色的伞代替。

 

伞还有一个很好的寓意就是开枝散叶。在新娘出嫁的时候,我们都会拿一把红色的伞,红色还代表着喜庆吉利的意思。因为红色的伞通常的有早生贵子,开枝散叶的意思。

在很多地方婚礼上面的习俗是不一样的。我们通常的是在新娘子从娘家的屋门走出来的时候,也就是新娘在踏出家门第一步,我们就要打开红伞,然后在一直的护送着新娘上车,这红伞的寓意就是可以为新娘子避免的受到邪气,在婚礼的当天有好的邪气我们要防着一点,还有一个寓意就是可以为新娘遮挡风雨,今后的路不受到困扰。

我们在结婚的时候也不要用旧伞,我们也不可以去租用或者去借一把伞,必须是要买一把新的伞,还要买一把别人没有用过的伞,因为婚礼是一生中我们最宝贵的时刻,我们就不要再去用别人用过的东西。我们结婚买的东西一定都要买新的毕竟我们人生就结一次婚。

 

我们结婚用大红色的伞,因为大红色它充满着热情和正义等好多的正面情感。还非常有正气,邪魔歪道就不能入侵了。我们在结婚的时候我们一定的要到屋外面去打伞,我们如果在屋内打伞就会伤害到婚礼的祥和气氛。

 

新娘出嫁的时候我们可以选择自己的亲戚或者是伴娘来为你撑伞,要让你的闺蜜来为你保驾护航,把自己的幸福和喜悦都分享出去,和自己最爱的人一起的去牵手和享受爱。我们结婚打伞也是说夫妻双方在以后的日子里面不管是风还是雨,不管是苦还是乐,都要不离不弃。

 

我们在结婚的时候打伞,只是一个习俗,我们在结婚没有打伞的也是照样的过一辈子。在大婚的当日我们只求当天自己顺顺利利的结婚,撑不撑伞是无所谓的。主要我们顺利地完成自己的婚礼就好。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835