下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 礼品 > 行业动态 > 正文

商务送礼的最佳礼品 逢年过节少不了它

转载 2018年12月28日13:44 

距离2018年结束还有一个多月的时间,即将迎来2019新的一年。为了能够让明年业务往来合作的更加密切,很多商务精英们已经开始筹备送一些礼品给客户。因为一件合适的礼品,不仅可以巩固商务往来的合作,如果你送的礼品有品位上档次,说不定还会有一些意外的惊喜呢。

【藏品力荐】李传波新品大斗方红竹画《咏竹二首》 (作品来源:易从网)

过年商务送礼送什么好?

一种恰到好处的礼品不在于本身是否奢华,而在于它蕴含了赠送者对受礼者的浓浓感情和关注,这些才是最能感动对方的地方。俗话说,送礼送书法,时尚又高雅。它作为体现中华民族性格的文化符号发展至今,其魅力不仅在于外化的章法、结体与笔法的审美趣味,更多的是对于千年来中国文化传统的吸纳与凝聚。送书法,既是品位的彰显,又是文化的传承。

启功大弟子李传波新品绿竹图《竹里作六韵》(作品来源:易从网)

科普知识:如何挑选一件成功商务礼品。

要点一:送礼目的性

一定要明白,我们在商务交往中赠送礼品,是出于拉近与客户之间的情感交流,促进关系所用,长时间的商务合作为了维护与客户关系而着手准备的年底的礼物的心意所在,而不是拉拢人心,要明确送礼的目的不能跑偏。

商务礼品重在我们对待对方的情感和尊重,进行商务送礼的功夫既要恰到好处,又能彰显面子才是公关送礼的关键。

毛主席诗词 启功大弟子李传波新品《沁园春雪》(作品来源:易从网)

要点二:礼物投其所好

商务人都是在意面子,所以在送礼时候投其所好选择一个包装精美的礼物(比如启功大弟子李传波书法、竹子画作品),让人赏心悦目的往往会事半功倍。不一定最贵,但是一定要送对礼物。很多有地位的职场精英,对书法作品情有独钟,李传波老师的书法作品和红竹画、绿竹画、墨竹画、雪竹画等,都是比较经典的商务礼品。

启功大弟子李传波新品斗方书法《厚德载物》(作品来源:易从网)

要点三:礼物送对人

公关涉外的礼物和我们平时聚会过生日送礼的对象不同,什么样的人你的送什么样的礼物,不能一概而论。

对于商务人士来说,送他们红包、烟、酒不如选择书法作品来的更实用,更有面子,而且字画业内专家表示,一幅当代知名书法家写的书法作品,不仅有装饰性,还兼具收藏的潜力,因此对的人送对的礼物,是商务送礼一大要点。

启功大弟子李传波新品书法《鸿业腾飞》(作品来源:易从网)

要点四:礼物的特性

第一点,礼物独特性:我们在进行商务送礼时选择礼品是要讲究人无我有,人有我优,人优我新的要义。

第二点,礼物实用性:商务人士长年在外出差,挑选礼物要考虑自己送的礼物能否达到物尽其用的效果。

第三点,礼物便捷性:这一点大家都明白,商务礼品通常必须便于携带(用锦盒包装好的书法作品,看着就很高档)。

第四点,礼物纪念性。一款好的公关礼品,可以让客户用物睹物思人。当客户用到见到的时候就会想起这是谁谁谁送的,想起这个公司这个人,拉近之间商务关系。如果选择李传波书法作品和竹子画,收礼人可以将书法挂在家中、办公室,或者收藏起来时不时地拿出来欣赏、品鉴,自会想起送礼的你,感受到你的心意。

李传波老师和雪竹画合影

过年送礼送什么好?想要体面送礼,那么选择有意义、有内涵、有价值的书法字画礼品就是一个不错的选择。据了解,商务送礼的职场达人,都会选择一些有升值潜力的书法、竹子画作品作为商务礼品,因为书法不仅有古韵之风、翰墨之韵,书法家写的每一笔一划,都有着无穷的意蕴,作为商务礼品相送,不仅可以彰显对方的品位与文化涵养,同时也是自身品位的体现。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835