下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 礼品 > 行业动态 > 正文

为什么你的珠宝首饰总是坏?

转载 2019年01月07日16:14 

在佩戴自己喜爱的首饰时一定想不到保养需要如此用心,生活中的一个小动作或是小碰撞可能会对首饰造成致命性的伤害,将日常珠宝维修常见的案例进行整理,从这些已损坏的部位中学会日常保护。

贵金属硬度

K金、银的硬度并不高,贵金属类的首饰在佩戴过程中常与坚硬的物体碰撞或摩擦会出现表层的磨损,一些表面有磨损的首饰可以通过抛光翻新来进行修复,如果有比较严重的磕伤就需要加金整形修复,这是专业奢侈品维修机构常见的服务内容。

针对金属类首饰,戒指、手镯变形问题都和首饰本身的硬度有关,在接触比首饰材质硬度高的物体时,刮痕和磨损的问题就会加剧首饰的损坏,影响美观和佩戴体验。所以消费者对材料硬度的了解是必要的。

纹路

贵金属类的首饰为避免单调,多会在表面雕刻花瓣,长期佩戴磨损,花瓣等美丽的纹路会被磨平甚至消失,失去本来的面貌。

耳针

耳针是耳环上最容易损坏的部件,因耳针部位大多比较细,变形、断裂是耳环的常见维修原因。

耳针的制作有三种方式,焊接、粘合和螺丝,焊接系列的耳针在挤压等外力作用下会出现变形和断裂。粘合系列的耳针因胶水老化易发生松动,从耳钉根部掉落。螺丝系列的耳针长期佩戴会出现滑丝想象,不如焊接的稳定。

镶爪

对于镶嵌珠宝类的首饰,爪镶、包镶、闷镶等方式较为常见,爪镶的固定效果好,但镶爪一般细小,采用的材质的硬度多低于5,在剧烈撞击、碰触后会出现松动,固定宝石的效果会大打折扣,爪镶出现断裂松动应及时到专业机构进行维修,防止发生宝石丢失的损失。

微钉镶

针对镶嵌很多小钻的珠宝,一般采用微钉镶,微钉镶一般是将大小一致的宝石密集、对称地镶在一起.互相之间通过共用爪的方式进行固定的镶嵌方法,这种镶嵌工艺深受女性喜爱,但微钉镶的镶爪纤细,碰撞和钩挂都可能导致镶爪变形,镶爪松动会出现掉钻的问题,需要补上宝石,针对这类镶嵌的珠宝补钻维修十分常见。

搭扣

搭扣是手链、项链必不可少的部件,也是手链最容易损坏和出现问题的地方。目前市场上常见的搭扣分为机关扣、螺丝扣、M扣和S扣,龙虾扣,不同的搭扣造型也会有不同的弱点,但断裂、变形、失去弹性等是手链、项链的致命问题。搭扣一般会采用金属材质,在用力拖拽、挤压会影响使用效果,进行更换维修十分重要。

珠宝首饰是大自然和智慧的馈赠礼物,美丽而又脆弱,奢华昂贵的珠宝首饰最容易坏的部位也可能是最容易被忽视,在了解珠宝维修常见到的问题,相信你已经得到了最全面的珠宝保养知识普及,珍爱珠宝,从“敏感区”开始。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835