下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 礼品 > 行业动态 > 正文

火爆一时的Dior耳钉竟然用的不是珍珠?大牌爆款也用廉价材料?

中国珠宝设计论坛 2019年01月07日16:16 

蒂芙尼、梵克雅宝、卡地亚…我们常听说的珠宝大牌,但是你知道吗,爆款单品多用的是比较平价的材料。可能和你想象的大不一样!

LV奇幻佳礼

比如像大多数人已经知道的Bulingbuling的施华洛世奇,并不是水晶,而是仿水晶(本质上就不是水晶)!当初有多少人以为它是水晶大户呢?

4500 万颗施华洛世奇水晶打造的奥斯卡舞台

尽管用的不是水晶,但施华洛世奇依旧凭借着独特高超的工艺吸引着年轻一代

还有下面这些首饰,来看看你是不是也一直对它存在有误解呢?

01

Dior

双珠耳钉

误解:它是珍珠

实则:它是仿珍珠

最受欢迎的是经典款白色 ↓ ↓ ↓

乳白色树脂圆珠 DIOR TRIBALES耳环

这款耳环是迪奥近年首饰里的爆款,不管是明星还是网红,都喜欢佩戴它。一大一小的圆珠,设计简单大方,灵动时尚,温婉不失个性,成为了潮人耳间的百搭神器。

刘雯佩戴双珠耳环

它估计是众多大牌珠宝首饰里,被误解最多的了。我们曾经有一位客户姐姐,很多年前就在专柜入了这款耳钉,偶然的聊天中发现,她这么多年来一直以为这款耳钉是珍珠。

“当时看到不太贵就买了,都没想过要问店员是不是珍珠”。

黑色双珠耳环

其实,双珠耳环有着珍珠的外表,却不是珍珠哟!圆珠是仿珍珠,小圆珠装饰耳部,大圆珠巧妙藏在耳垂后面,可以单个或两个同时佩戴。

坊间流传着各种仿款,升级版。这个款式也成了真正的珍珠卖家的爆款。

除了白色,还有其他的颜色。

摩登黑色的变款

镀金金属和黑色树脂圆珠耳环

02

CHANEL

双C系列

误解:它是银饰+水晶

实则:它是合金+水钻

“流行稍纵即逝,风格永存。”——香奈儿女士。

双C手链:合金、水钻、仿珍珠

香奈儿推崇的价值观是大胆创意,勇于革新,简约纯粹,中性气质,优雅风格。 菱格纹、山茶花、双C成为香家的经典元素、时尚标志。

从服装、包包到彩妆香水,只要印上这样的双C符号,就是一种骄傲。双C多次运用在首饰中,直观简洁地表达着香奈儿的美学理念,诠释着时尚的定义。

双C胸针:合金、水钻

不过它并不是一些人认为的银饰,而是合金首饰;所使用的也水钻,水钻不是水晶哦,而是一种仿水晶、仿钻石的工艺品。

双C耳环:合金、琉璃、树脂

惬意的复古色,精致的做工,香奈儿旨在为懂得装扮的女性多一份点缀。

03

Hermes

Clic H手镯

误解:它是银等贵金属

实则:它是合金

提起爱马仕,你的脑海里是不是都是Birkin、kelly、Lindy和Constance……?但它家的珠宝首饰也是很火的。

镀金+珐琅手镯

这款特别容易识别的H手镯也是很火,是爱马仕家族的经典了。

传统的珐琅制作工艺,大大的“H”logo,让人一眼就知道它是爱马仕。没办法,很多人就是爱它的logo。

白色珐琅

蓝色珐琅

爱马仕有着世界最顶级的珐琅制作工艺,将特色与标志融合,征服了爱马仕迷,也吸引了许多爱美的姑娘们。当然,还有诸多男士,据说男款非常难买到,基本一出专柜就断货!

宽版手镯

这款手镯有多样的颜色可以选择,可以俏皮阳光,也可以酷帅暗黑。

04

Louis vuitton

字母系列

误解:它是金或银等贵金属

实则:它是镀金黄铜

镀金黄铜

耳环是展示女性魅力的首饰之一。LV的标志性元素在LV首饰中随处可见。

镀金黄铜

精心制作的金色金属链带呈现抛光效果,LV 标识凸显了品牌特质,简单精美。

廉价材料如何成爆款?

为什么这些火爆的大牌单品,用的是廉价材料呢?

不知道有宝宝们发现没,这些很多是时尚大牌的首饰,上它们官网看看,它们大多是从属于“首饰”一类,而“首饰”和“珠宝”是不一样的。

迪奥官网截图

(“首饰”里是便宜的款,“珠宝”里是贵的款)

LV、迪奥、爱马仕、香奈儿,主要领域是时装、香水、奢侈品箱包,珠宝首饰只是其中的一块内容。

上面的首饰更多是作为“周边”配饰存在。你要知道,它们都只是自己家的“小玩意”。

香奈儿珠宝真正的范是这样~

Dior珠宝真正的范是这样的~

因为品牌的影响力,这些大牌平价首饰变得流行;首饰的流行,又反过来对品牌有着非常大的宣传作用。再者,这些首饰之所以能成为爆款,是因为它们的设计比较时尚新颖,更容易一眼被人识别,代表着时尚精神。

采用便宜的材料,也更加突出了它作为首饰佩戴、装饰的功能。廉价材料相对价位低,是众多人可以接受的范围,也更有机会让这些大牌首饰成为爆款。

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835