下载生意通,与百万生意人谈生意!

首页 > 行业资讯 > 礼品 > 行业动态 > 正文

2019流行色曝光,是时候拥有这样一枚活力珊瑚橙宝石啦!

转载 2019年01月07日16:17 

近日,PANTONE 这个每次预测流行色都超级准确的公司,发布了 2019 年的预测流行色——「珊瑚橙」!

对于为什么预测珊瑚橙为2019的度色,PANTONE表示,珊瑚橙是一种充满生机和活力的颜色。带有金色底色,以柔和的边缘给人带来活力和生气感。

的确,相比2018年度流行色“紫外光”的神秘,2019的“珊瑚橘”更多了一份温暖人心的感觉,让人对春天开始期待了。

其实在珠宝界,如此温暖又浪漫的“珊瑚橘”色,我们早就拥有了,它不仅颜值高,投资收藏的价值同样不低!

没错,它就是我们彩色蓝宝石中唯一拥有自己名字的帕帕拉恰!

它也是珠宝界少有的同时拥有粉色和橙色两种颜色的宝石,这种亮眼又温暖的粉橙色与我们的2019年度色珊瑚橘无疑是十分相近的,甚至比珊瑚橘还更为璀璨夺目!

如此独特又美丽的彩色宝石,足以让人过目不忘,再加上其愈渐稀有的产量,自然也给了它很高的价值。在斯里兰卡,帕帕拉恰更是被奉为比国石还要珍贵的至宝,而且深受斯里兰卡人的喜爱,故斯里兰卡很少出口“帕帕拉恰”蓝宝石,使其在国际市场上更是弥足珍贵。

近些年来,在珠宝拍卖场上频频亮相的它,已经成为珠宝投资、收藏家的心头大爱!

毕竟,帕帕拉恰产量非常稀少,只有红宝石的1%,天然固有存世的稀缺性决定了其收藏价值!而且它只会越来越少,直到你入手的那一颗成为“绝版”!帕帕拉恰的大小、成色、纯净度都决定着它的价值。目前,一颗标准成色的帕帕拉恰,在国际拍卖市场上,可达到每克拉5万美金以上!

一直到目前为止,何为最高品质的“帕帕拉恰”蓝宝石在国际上仍未达成统一意见。但是一般将“帕帕拉恰”蓝宝石分为orangy-pink(橙粉色) 和pinkish-orange(粉橙色)两个色系。一般来说,偏粉色调的价格会高于偏橙色调的价格。至于两种色调各占多少百分比合适,没有一致的意见。

orangy-pink橙粉色

“帕帕拉恰”蓝宝石

对于“何为最高品质的帕帕拉恰”的意向调查,反映了大家对于此问题的答案还是略有分歧,下图中即是不同从业人员圈定的自认最漂亮颜色的“帕帕拉恰”。

不少商家认为,最为理想的“帕帕拉恰”蓝宝石颜色为50%的粉色加上50%的橙色。AGL(美国宝石鉴定所)在分析“帕帕拉恰”时,认为最佳的比例是55%的粉色加上45%的橙色。2013年,LMHC(实验室指南协调委员会)关于“帕帕拉恰”的核心定义:不论产地,帕帕拉恰蓝宝石是指粉橙色到橙粉色的微妙混合,在标准日光下观察时有着柔和的色调,低到中等的饱和度。总之无论比例如何,漂亮的“帕帕拉恰”一定要粉色和橙色高度交融,相互生辉,且不得带有除这二者以外的任何颜色。

确定一颗宝石能否被称为“帕帕拉恰”蓝宝石,最简单并且保守的方式是看证书。包括GIA、 GRS、AIGS以及AGL在内的众多国际知名宝石实验室,证书中均会明确标注”Padparadscha”。下图分别为AGL、GIA、AIGS和GRS的“帕帕拉恰”蓝宝石证书。

AGL“帕帕拉恰”

蓝宝石证书

GIA“帕帕拉恰”

蓝宝石证书

AIGS“帕帕拉恰”

蓝宝石证书

GRS“帕帕拉恰”

蓝宝石证书

打印文章 | 关闭文章[相关资讯]

生意宝对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

行业聚焦
更多>>小门户

〖化工医药〗

〖纺织服装〗

〖建筑建材〗

〖五金电子〗

〖机械设备〗

电子商务 - 关于我们 - 联系我们 - 客服中心 - 免责声明 - 人才招聘
© 生意宝(002095) 版权所有 浙ICP证

客服电话:0571-88228224  客服邮箱:123@netsun.com  信息举报:0571-88228197  举报QQ:2369238835